Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

1

Протестные гулянья против пыток


В субботу в Москве возобновились протестные гулянья. На этот раз организованные Координационным советом оппозиции, который недавно выбрали. КС призвал своих сторонников собраться на Лубянке возле здания ФСБ и прогуляться до Следственного комитета в Техническом переулке, по дороге оставляя через каждые 50-100 метров одиночные пикеты.
Collapse )
Фотографии специально для Русского блоггера.
promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
1

Сентябрьский "Марш миллионов"


15 сентября по московским улицам прошел очередной "Марш миллионов". Как всегда, участников в нем было далеко не миллион, но несколько десятков тысяч, вполне возможно.
В этот раз репортаж для Русского блоггера делал crutoy_all, а я ему немного помогал, ну и по дороге понажимал кнопочку на фотоаппарате...
Collapse )
1

Сбор гуманитарной помощи Крымску


На Воробьевых горах в Москве уже несколько дней продолжается сбор и отправка гуманитарной помощи Крымску, который в ночь на субботу смыла огромная волна, сошедшая с гор. И, если в этой катастрофе нет ничего удивительного, то тому, что происходит на смотровой площадке перед МГУ поверить тяжело, но это так.

С утра воскресенья туда пришли несколько добровольцев, чтобы загрузить багажники пары легковых автомобилей и отправиться на помощь потерпевшим, но акция, подобно той самой волне, обрушившейся на город, приняла стихийны характер. Несколько сотен человек превратили смотровую площадку в настоящий муравейник. На дороге на несколько секунд останавливаются машины, из которых выгружается одежда, обувь, еда, средства гигиены, бытовая техника, рабочий инвентарь. Всё это мгновенно по цепочке передается внутрь лагеря, где тут же сортируется, упаковывается, подписывается и загружается в фуру. Как только кузов машины заполняется, она отъезжает. На ее место становится следующая. Деньги на аренду грузовиков собираются здесь же на смотровой. Кроме гуманитарных грузов, с Воробьевых гор отправляются и автобусы с волонтерами, которые едут в Крымск разбирать завалы и помогать пострадавшим.

Просто удивительно, как люди смогли самоорганизоваться безо всякой разнарядки и координации со стороны государства. Честно говоря, я немного в шоке. Огромное спасибо всем, кто в этом участвует. Это действительно круто!
Collapse )
1

Люди в черном


На выходных я планировал куда-нибудь уехать из Москвы, но устал, решил выспаться и никуда не поехал. В понедельник проснулся ближе к обеду и отправился на задание "Русского блоггера" - собирать информацию о подготовке к празднованию Дня России. Так я впервые столкнулся с теми, кого называют "маски-шоу".
Collapse )
1

Протесты 5 марта в Москве


В Москве на следующий день после выборов президента было намечено несколько крупных акций протеста несогласных с официальными итогами голосования. Основной разрешенный митинг был запланирован на Пушкинской площади. Другую несанкционированную акцию готовили активисты "Другой России" на Лубянке возле здания ЦИК.
Collapse )

1

Весеннее усиление


С первого марта московская полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Это связано с предстоящими выборами. Если вы хотите быть в курсе событий и не только получать оперативную информацию о происходящим, но еще и наслаждаться качественными фотографиями, обязательно читайте Русский Блоггер. Наши корреспонденты будут стараться и, как всегда, всё у них получится.

А вообще, я хотел написать о том, что вчера решил прогуляться по городу после работы, и за 30 минут умудрился встретить пару пикетов, несколько автобусов с полицией и ФСО, патрульных усиленных дружинниками и новенькие заборы для ограждения площадей на случай несанкционированных митингов и прочих беспорядков.
Collapse )
1

Задержание Немцова и "Разрешенные барабанщики".


4 декабря 2011 года в России прошли выборы депутатов Государственной Думы. Уже в этот день состоялось несколько акций протеста оппозиции, которая считает выборы сфальсифицированными. 5 декабря был проведен митинг, после которого несогласные попытались устроить шествие в сторону ЦИКа. Попытка была пресечена полицией, а центральные площади города оцеплены силами полиции и внутренних войск. Следующая акция протеста была назначена на вечер 6 декабря. Несогласные решили собраться на Триумфальной площади. В интернете распространялись слухи о том, что на Москву идут танки и водометы. Всё это, конечно, слухи, но я решил не ходить на площадь, потому что озлобленные несогласные и уставшие полицейские могли устроить жесть.
Прочитал в интернете, что активисты Солидарности планируют в это же время провести серию одиночных пикетов у здания ГУВД Москвы на Петровке с требованием отпустить задержанных днем ранее. Поехал туда.
Collapse )

1

ЦИрК у ЦИКа


Очередная акция из кампании "Фиктивные выборы вне закона" прошла в понедельник 21 ноября у Центральной избирательной комиссии. В 19:20 к выходу из станции метро Лубянка подъехал катафалк, из которого вынесли гроб. На гробу было написано "Выборы" и размещен портрет председателя ЦИК Чурова .
Collapse )

1

Захвати Старую площадь... или побрейся наголо


Remember, remember the fifth 7th of November...

Продолжаю познавать окружающий мир. Поскольку вчера устроил себе выходной после возвращения из краткосрочного отпуска, появилась возможность взглянуть на традиционную акцию протеста у Центральной избирательной комиссии РФ. Каждый понедельник вечером оппозиционеры требуют отмены выборов, а заодно, чтобы побрился Чуров - председатель ЦИК...
Collapse )