AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Недавно я услышал где-то, что скоро прилетит комета...

Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

Многие мои интернет-друзья в различных соцсетях выкладывали фотографии кометы C/2020 F3 (NEOWISE). У кого-то она занимает четверть неба, у кого-то чуть ли не половину. Зависит всё от того, где находится автор снимка – в городе или в деревне, ну а самые эпичные фотографии получаются в горах, где звёзды особенно яркие, и нет никаких других источников света, вмешивающихся в кадр. Ну и, немаловажная составляющая – фототехника. На дешёвый китайский телефон вряд ли получится красиво снять эту комету.

Глядя френдленту, я вспоминал, как сам в детстве наблюдал за кометой, которая, действительно, была очень крутая и морозными зимними ночами надолго заставляла меня завороженно вглядываться в звёздное небо.

Сейчас я нахожусь в городе, да не в простом, а в огромном мегаполисе – в Москве, где даже обычные звёзды являются роскошью из-за света, излучаемого городом. А ещё, в последнее время, регулярно идут дожди, и неба вообще не видно из-за туч.

Но, в один из вечеров дождь прекратился, температура воздуха упала до 10 градусов, а я схватил свой старенький фотоаппарат, на который сделаны практически все фотографии на этом канале, и помчал в ближайший парк, где хоть немного потемнее, на поиски кометы.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

В интернетах писали, что искать небесное тело нужно под ковшом Большой медведицы. Долго вглядывался в тёмное небо, но ничего кроме пролетающих за МКАДом самолётов, да чьего-то дрона найти не смог. Не теряя надежды, установил камеру и сделал несколько контрольных снимков, в результате которых, комета была обнаружена!

На фото сверху виден ковш Медведицы, а под ним, в самом низу кадра, маленькая точка с мутным, практически неразличимым хвостиком. Это комета C/2020 F3 (NEOWISE).
Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

Объектив у меня без сильного увеличения, показывает практически такую же картинку, как и видит глаз человека. При максимальном приближении комета выгляди так.
Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

Обычно в красивый кадр с небесным телом просятся какие-нибудь наземные объекты, например, упомянутые выше горные пики, но в Москве у меня был выбор между домом, засвечивающим кадр своими яркими окнами, и травой на лугу, на котором я и расположился.
Комета C/2020 F3 (NEOWISE)

Стоит отметить, что даже очки, которые у меня есть «на всякий случай», но которые я не ношу в повседневной жизни, мне не помогли увидеть комету невооружённым глазом.

Разглядел я её только на фотографиях.


Мои путешествия:



Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Фото, небо
Subscribe

Posts from This Journal “небо” Tag

  • Необычная Турция: шары Каппадокии

    Во времена нашего счастливого детства, все вокруг были нищие и иногда голодные, если картошка на огороде не уродила. Главным детским развлечением…

  • Гран-Канария — один день в велосипедном раю

    Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня…

  • Полёт ради полёта

    Обычно я не делаю отдельный постов про свои авиаперелёты, но про этот захотелось немного рассказать, потому что многие мои друзья отказывались…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment