AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Category:

Канарские острова: пустыни Лансароте

Лансароте

Мы на Канарах (в прошлой жизни) и продолжаем знакомство с Лансароте – одним из райских островов вечной весны, который триста лет назад превратился в ад. Вчера мы уже посетили самое адское место острова – национальный парк «Тиманфайя» с дьявольским рестораном «Эль-Дьябло», а сегодня планировали прокатиться по пляжам, но оказались в настоящей пустыне.

Лансароте

Да, похоже, Лансароте – не самое лучшее место для пляжного туризма, но зато здесь невероятно интересная природа, где можно встретить пейзажи, с которыми вы могли столкнуться в своих путешествиях в различных уголках планеты.

Вчерашний парк мысленно перебросил меня на Камчатку, где мы гуляли по ещё не остывшей лаве извергающегося Толбачика, а сегодняшняя пустыня – ну, точно боливийский парк Эдуадро Абароа с его пейзажами, сошедшими с картин Сальвадора Дали.
Лансароте

Здесь можно было бы снимать рекламу нашей прокатной машине. «Кактус» (это так модель автомобиля называется) в пустыне :)
Лансароте

Ой, что это? Немного смахивает на изваяния из всё той же боливийской пустыни, где растут каменные деревья.
Лансароте

А вот мы уже будто бы перенеслись в самое сердце Турции и гуляем по «Долине Любви» в Каппадокии.
Лансароте

А дело всё в том, что и в Боливии, и в Каппадокии, и на соседнем Тенерифе ландшафт формируется под воздействием вулканической активности, поэтому и пейзажи получаются схожие.
Лансароте

В отличие от той части острова, где извержения были совсем недавно, здесь, судя по всему, рельеф формируется уже не первое столетие, поэтому слои лавы и пепла местами прорезаются немногочисленными ручьями, образуя каньоны, как в каких-нибудь североамериканских штатах, или выдуваются сильными ветрами, вытачивая истуканов, как в Каппадокии.
Лансароте

А где-то и человек постарался. Здесь, похоже, была каменоломня.
Лансароте

А вы бывали в местах, которые напоминают здешние пейзажи?
Лансароте

Мы забираемся в машину и едем дальше, ведь наша цель – пляжи.
Лансароте

А по пути ещё не раз удивимся местным пейзажам. Мои друзья будут твердить о дорогах Юты, а я их буду перебивать рассказами о преодолении Руты 40 в Аргентине.

Классно, когда на дороге прошлое, настоящее, будущее, если и может быть сходятся вместе и перемешиваются, так рождаются дорожные истории.

Остальные мои путешествия:



Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Испания, Лансароте, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments