AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Category:

Лансароте – адский остров вечной весны

Лансароте

Лансароте – один из Канарских островов. Канары же, как известно, острова вечной весны. То есть здесь круглый год примерно одинаковая погода – летом не жарко, зимой не холодно. Идеальное место для отдыха, особенно в межсезонье. Я уже бывал на Тенерифе и на Гран-Канарии, поэтому для разнообразия решил выбрать что-нибудь новенькое. И, вот, мы отправились на самый северный из Канарских островов – Лансароте.

Во время подготовки к путешествию, мои спутники предлагали забронировать лакшери отель с бассейном и полным пансионом, но я настоял на том, что, раз уж мы едем с машиной, будем жить в тихой деревушке на берегу океана. Каким-то образом я смог их в этом убедить :)

Кое как приземлились, кое как добрались до машины на парковке и, сдуваемые с дороги ветром, в полнейшей темноте погнали на поиски своей деревни. Заселились в апартаменты, немного понегодовали, что окна почему-то смотрят в темноту, а не на океан, съели торт по случаю моего дня рождения и улеглись спать.

Утром, когда стало светло, я раздёрнул шторы и увидел прекрасный мир, окружающий нас. Запомните дети, весна бывает разной, а не такой, какой вы себе её рисуете в фантазиях :)
Лансароте

Выйдя на улицу к машине, оставленной с той стороны дома, где нет окон, то есть со стороны океана, мы поняли почему наши окна смотрят на пустыню. По глухой стене дома потихоньку стекала вода, а машина была покрыта липким солёным налётом.

Дело в том, что океан здесь постоянно штормит, волны разбиваются о берег и превращаются в солёную пыль, несомую ветром.
Лансароте

На таком пляже не покупаешься.
Лансароте

Зато любоваться стихией можно долго.
Лансароте

Хотя, конечно, не очень долго. Ты или начнёшь замерзать на влажном ветру, либо тебя накроет очередная волна :)
Лансароте

Ладно, давайте разбираться, что же не так с островом. Почти триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым. Множество вулканов извергалось на протяжении 6 лет, в результате чего треть Лансароте оказалась скрыта под лавой и пеплом.
Лансароте

Самую безжизненную ныне часть острова объявили национальным парком и назвали в честь одного из вулканов – Тиманфайя. Национальный парк является главным аттракционом на Лансароте. Каждое утро сюда съезжаются сотни автомобилей, чтобы постоять в пробке.
Лансароте

Сначала, где ещё нет никаких пробок, вы попадаете в информационный центр, где можете ознакомиться с историей острова и с прочей физикой и геологией. Далее будет КПП, на котором необходимо купить билеты на всех пассажиров в вашей машине. А потом отстоять в очереди :)
Лансароте

Вуаля, и вы в центре заповедника. Специально обученный сотрудник-дирижёр укажет в какую сторону вам нужно повернуть руль, чтобы аккуратно приткнуться и никому не мешать.
Лансароте

Как вы заметили, по сторонам уже красиво. Но в самую красоту на своей машине ехать нельзя. Среди кратеров вулканов проложена узенькая дорожка, по которой с интервалом минут в десять отправляются экскурсионные автобусы.
Лансароте

Вот мы заглядываем в один из кратеров.
Лансароте

Для тех, кто оказывается посреди вулкана впервые – это невероятные ощущения. Кругом застывшая лава, разноцветный песок и неземные пейзажи до горизонта.
Лансароте

Я же, как всегда, чуточку недоволен :) Дело в том, что мне хочется сделать остановку, посмотреть по сторонам, насладиться величием вот этого всего, как мы делали на Камчатке или в Боливии. Но здесь – автобус едет всего 30 минут, остановок почти не делает, на улицу никого не выпускают, окна жёстко затонированы розовой плёнкой.

Но опять же повторюсь – это я избалован инопланетной красотой, если вы не бродили по извергающемуся вулкану Камчатки, здесь нереально круто!
Лансароте

На фото выше, кстати, на горизонте виднеются барашки океанских волн.

Здесь же, в туристическом центре парка, где парковка и автобусы, можно развлечься поджиганием сена от горячей земли и имитацией гейзеров, заливая воду в закопанные в эту же горячую землю сосуды. Но для этого нужно ждать специально обученного «лесника».

А в любое время вам рады в ресторане «Эль-Дьябло», где предложат попробовать курочку, приготовленную на адской кухне. Прямо посреди ресторана из преисподней выходит канал, несущий жар вулкана. Аборигены дыру в земле облагородили, положили сверху решётку и жарят цыплят.
Лансароте

Вообще, адская дырка внутри вся залита горелым жиром и выглядит очень неаппетитно, но где ещё вы попробуете еду, приготовленную на вулкане?

Ещё из развлечений здесь есть прогулки на верблюдах, но мы их заигнорировали. Поехали обедать где-нибудь на берегу океана.
Лансароте

Океан, конечно, завораживает своей мощью.
Лансароте

Ну, а тем временем, наступил вечер, пора мыть ноги и ехать домой, ведь завтра нас ждут другие красоты острова и пляжи, на которых можно нормально искупаться. Но об этом мы поговорим в другой раз.
Лансароте

Остальные мои путешествия:



Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Испания, Лансароте, Фото, горы, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Новорожденные морские черепахи — чудо на берегу Тихого океана

    По возвращении из путешествий меня часто спрашивают, что в поездке оказалось самым впечатляющим и запоминающимся. Так, на Кубе и в Венесуэле на…

  • Канары: остров Лансароте

    После посещения лавовых полей и безжизненной пустыни мы всё же решили объехать этот адский остров по кругу, полюбоваться здешними красотами и,…

  • Небольшая прогулка по Пальме

    Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря. Продолжаем наш отдых в солнечной…

  • Поезд в Сольер

    Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер. Так…

  • Вокруг Тенерифе

    Сегодня поговорим про Тенерифе. Тенерифе – крупнейший из семи Канарских островов. Канары находятся на широте пустыни Сахары, что в сочетании с…

  • Архангельск: тлен и Белое море

    Однажды утром я проснулся с мыслью: «Чёрт возьми, я уже две недели не был на море». Встал, выпил кружку чая и сказал: «Поехали!» Дело было в…

  • Мимолётная Барселона

    Что-то я давно не писал о Барселоне. Пора исправляться. Такие туристические города мне нравится посещать в межсезонье, когда на улице не так…

  • Осень, море, шпиль

    Осени конец! Завтра – зима! Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую…

  • Скучные выходные в Хельсинки

    Мне все уши прожужжали тем, что Хельсинки – скучный город, в котором совершенно нечего делать и не на что смотреть. Ну, скучный, значит, скучный.…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments