AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

«Сказочный» замок «сказочного» короля

Нойшванштайн

Во время застольных разговоров с друзьями то и дело возникают обсуждения путешествий. И, как вы понимаете, мои рассказы о всяких Хухуях и Хыналыгах, которые, вообще хрен знает где находятся, весьма утомительны. Собеседники хотят не только понимать, о чём речь, но и делиться своими ощущениями и впечатлениями. Чтобы не быть занудным, так сказать, для поддержания нормального общения, я иногда собираю волю в кулак и еду в такие любимые и понятные всем места. Сегодня летим в Мюнхен!

В Германии, как известно, всё дорого. И проезд на транспорте – не исключение. Чтобы не тратить кучу денег, решаем сразу же из аэропорта ехать к самому знаменитому замку, если не всей Европы, то уж Германии, точно. Как вы уже догадались, наша цель – Нойшванштайн. Экономия заключается в том, что прямо в аэропорту мы купили групповой дневной баварский билет на весь общественный транспорт. Во-первых, групповой билет даёт большую скидку по сравнению с индивидуальным, а во-вторых, уже включён проезд из аэропорта в город, что тоже весьма недёшево в этих краях.

Итак, прилетели мы в Мюнхен рано утром и сразу же отправились в путь. 40 минут на электричке из аэропорта до города, пересадка на центральном вокзале, потом 2 часа на следующей электричке до Фюссена, где немного потолкаться в очереди на автобус, и еще минут 15 ехать до Швангау.

И, вот, цель видна. Признаться честно, выглядит замок из города так себе.
Нойшванштайн

Путь к замку проходит по лесной дороге, на которой тебя то и дело пытается сбить бричка с китайцами. Китайцев много, поэтому и трафик на дороге существенный, нужно быть внимательным.
Нойшванштайн

Чем ближе подбираешься к замку, тем более нелепо он выглядит. Ощущение, что для его строительства выписали тысячу гастарбайтеров из разных стран, и каждый на отведённом ему участке построил кусочек своей родины. Полное смешение стилей и архитектурных элементов.
Нойшванштайн

А природа вокруг классная – горы, леса, реки и водопады.
Нойшванштайн

Главное, свернуть в сторону с основной дороги, где тысячи людей, очереди и давка.
Нойшванштайн

«Сказочный замок» Нойшванштайн построен во второй половине 19 века баварским королём Людвигом II. Король очень любил строить замки. Этот замок стал самым знаменитым и дорогим. Говорят, что из-за его строительства король обанкротил Баварию.

За своё поведение и любовь к замкам Людвиг II вошёл в историю как «сказочный король». Причём вошёл в историю стремительно – Нойшванштайн ещё не был достроен, а короля объявили душевнобольным и отправили в больничку на анализы, где тот благополучно и утоп в озере во время прогулки.
Нойшванштайн

Вид на горы, озеро Альпзее и замок Хоэншвангау.
Нойшванштайн

Самой популярной среди туристов смотровой площадкой является Мариенбрюке (Марийский мост), переброшенный через глубокое ущелье. На мосту всегда давка. Причём у входа вообще затор, но, если пробиться хотя бы до середины моста, там и вид лучше, у народу поменьше.
Нойшванштайн

Большинство туристов на мосту разворачивается и идёт обратно, но для любителей походить по горным тропам за мостом настоящее раздолье. Можно взбираться в горы дальше и искать другие красивые виды. Будь я здешним королём, поставил бы себе небольшую хижину где-нибудь здесь, и жил бы с видом на замок. С окрестных гор он выглядит лучше, нежели из города или в непосредственной близости.
Нойшванштайн

Внутрь идти мы и не планировали. Все, кто ходил, рассказывают, что «замок как замок – ничего необычного». Видимо, главная его особенность – внешний вид. Сооружение, действительно масштабное.

Короткий световой день и холод не дали нам углубиться дальше в сторону австрийской границы, поэтому тоже разворачиваемся и начинаем обратный путь в Мюнхен.

Галочка отмечена, теперь есть о чём говорить с друзьями за бокалом чая – цель достигнута! :)

Движемся дальше.

Остальные мои путешествия:



Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Германия, Фото, горы
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments