AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Питер. Осенний

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами, но, всё же, согласитесь, Питер создан для осени. По крайней мере, приезжая сюда осенью, ты точно не будешь разочарован погодой, ведь тебе ничего не помешает насладиться тем самым плачущим небом – небом под твоими яркими жёлтыми резиновыми сапогами.

В общем, организаторы «Бегущего города» знали, когда устраивать свой традиционный праздник, на который мы с преогромнейшим удовольствием и приехали.

Так сложилось, что в Петербург я приезжаю обычно только на выходные и гуляю исключительно по центру, однако участие в играх, подобных БГ, помогает свернуть с натоптанных троп и оказаться там, где раньше не был.

Начали мы свою прогулку с Екатерингофа. Несмотря на дождь, в парке было ярко и красочно от уже опавших и всё ещё опадающих листьев. Жалко, только шуршать этими листьями не получалось – под ними всё хлюпало :)
Санкт-Петербург

А это Обводный канал и 150-метровая дымовая труба Центральной ТЭЦ. Пишут, что ещё недавно рядом стояла вторая такая же труба и нарушала гармонию этого прекрасного вида. В общем, навели порядок. Сейчас норм!
Санкт-Петербург

В Москве в Бегущем городе я обычно участвую в категории, где перемещаться по городу нужно на велосипеде, здесь же мы бродили пешком. Оказывается, быть пешеходом не так просто. Петербург для пешехода, мягко говоря, не очень удобен – куча переходов, светофоров, луж и машин. Местами, чтобы перейти через одну дорогу, нужно отстоять три светофора, так как прямой проход запрещён.
Санкт-Петербург

В этот день по городу перемещались сотни, тысячи людей во всевозможных дождевиках и прочей резиновой обуви.
Санкт-Петербург

Скоро здесь будет элитный дом, а сейчас живописные руины.
Санкт-Петербург

Питер как Питер.
Санкт-Петербург

Свято-Троицкий Измайловский собор. В современности он знаменит тем, что по его образу и подобию горел сам Нотр-Дам в Париже. В 2006-м во время пожара, начавшегося на строительных лесах, полностью сгорел внешний купол собора.
Санкт-Петербург

Рядом с собором находится рынок. Не сувенирный. Настоящий. С палатками и вот этим всем.
Санкт-Петербург

Но мы бежим дальше, у нас же Бегущий город. На улице окончательно темнеет, поднимается ветер, непрерывно льёт дождь, поэтому я прячу камеру и полностью погружаюсь в задания квеста.

Ну, а утром в воскресенье мы продолжаем гулять по городу уже без заданий и планов, а просто в удовольствие. Любуемся Спасом-на-Крови.
Санкт-Петербург

Мало кто заглядывает в окрестные дворы, а тут весьма атмосферно. Всё очень «по-питерски» :)
Санкт-Петербург

Идём дальше. У Эрмитажа, как всегда, очереди.
Отмечаемся на стрелке Васильевского острова. Биржа в лесах.
Санкт-Петербург

Тут же сувениры.
Санкт-Петербург

Осень очень к лицу Исаакию.
Санкт-Петербург

А теперь время для музеев. Один из них выбрали мои друзья, на посещении другого настоял я.

Однажды я бродил поздним вечером по городу и оказался в месте, где мне стало примерно также страшно, как любимом мною Каракасе. Озираясь по сторонам, я быстрым шагом выбрался оттуда и уже дома узнал, что оказался я на (или «в», как правильно?) Апрашке. В общем, решил, что надо сюда заглянуть в светлое время суток.
Санкт-Петербург

Апраксин двор – очень крутое место в самом центре Петербурга. Конечно, с точки зрения санитарных норм и прочего 21 века, окружающего нас, это полнейшая дичь, но с точки зрения туристического объекта, это жемчужина.
Санкт-Петербург

Уверен, у Апрашки осталось мало времени, скоро здесь всё реновируют или под элитное жильё, или под цивилизованную торговлю и общепит, ну а пока – приводите туристов в этот заповедник минувших столетий под открытым небом.
Санкт-Петербург

Дальше по плану поездка в Гранд макет Россия.
Санкт-Петербург

Я раньше здесь не был, но много слышал об этом чудо-музее.
Если честно, представлял его немного по-другому.
Санкт-Петербург

Мне почему-то казалось, что макет обязательно должен повторять контур границы России, и в определённых местах должны стоять соответствующие объекты.
Санкт-Петербург

В действительности же всё немного не так, как на самом деле, но масштаб проделанной работы всё равно поражает.

Ну и напоследок снова Биржа. На этот раз без лесов :)
Санкт-Петербург

В Питере классно!


Остальные мои путешествия:



Хочешь получать информацию оперативнее? Подпишись на обновления: в Дзене, в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Россия, Санкт-Петербург, города
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Окакакока: выходные в Калуге

    Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Ездил я, как обычно, на выходные. Самый простой способ сюда добраться – электричка из Москвы.…

  • Крепость на Днепре

    В Смоленске я бывал уже много раз. Созерцал его и зимой, и летом, и в межсезонье. Видимо, поэтому, приехав сюда в очередной раз, я не пытался…

  • Немного Европы посреди Кавказа

    Владикавказ случился внезапно. В эту поездку на Кавказ я планировал посетить только столицу Ингушетии. Однако, Магас оказался скучным и…

  • Магас – маленькая столица крошечной Ингушетии

    Очередные выходные – очередное путешествие! В этот раз мы отправляемся в самый маленький по площади регион России – в Ингушетию. Времени у нас,…

  • Снова весна, снова Эльбрус!

    Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда. Как мы в прошлом году ни…

  • Архангельск: тлен и Белое море

    Однажды утром я проснулся с мыслью: «Чёрт возьми, я уже две недели не был на море». Встал, выпил кружку чая и сказал: «Поехали!» Дело было в…

  • Прогулка по Архангельску

    Для постоянных читателей этого блога не секрет, что даже солнечный день, попадающий в поле зрения моего объектива, становится пасмурным или…

  • Осень, море, шпиль

    Осени конец! Завтра – зима! Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую…

  • Сердце России: Сургут

    Да, похоже, это тот редкий случай, когда, действительно, я выбрал не самое лучшее время года и погоду для посещения города. Была пурга, снегопад…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment