?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова весна, снова Эльбрус!
1
al_31f
Эльбрус

Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда. Как мы в прошлом году ни ругали местный сервис, а всё равно поехали сюда снова. В очередной раз убедились, что Эльбрус, как и тысячу лет назад, прекрасен, а курорт, как всегда, далёк от идеала. В этом году там даже не было пива «Терек», являющегося не чем иным, как кровью фрирайдера. В общем, катались только по трассе…

Эльбрус


Эльбрус

С погодой очень повезло – накануне выпал снег, а все три дня праздничных выходных над Главным Кавказским хребтом висел огромный огненный шар.
Эльбрус

А ещё, все подумали, что на склоне будет давка, и никто не пришёл. Идеальная картина.
Эльбрус

Конечно, так было не всё время. Иногда возникали очереди на подъёмник и заторы в узких местах. Когда на трассе много народа, надо смотреть по сторонам. Среди катающихся очень много людей в шапках. Меня это сначала бесило, а потом я понял. Природа же никак фенотипически не выделила из толпы идиотов, но они додумались, выходя на горнолыжный склон надевать шапку вместо шлема. Таким образом эта «социальная группа» делает себя заметной, и остальные люди могут их всячески избегать, что повышает общий уровень безопасности в районе.
Эльбрус

Эльбрус. Как же близки его вершины. Только тот, кто зашёл на него пешком, осознаёт, как они, в действительности, далеки :)
Эльбрус

Катаемся мы обычно до самого закрытия канатки и перед последним спуском тусим на «Мире», где пьём чай с облепихой.
Эльбрус

В это время большинство отдыхающих уже скатывается низ, на склоне почти никого не остаётся.
Эльбрус

Традиционный портрет Ушбы. На этот раз с вагоном старой маятниковой канатки.
Эльбрус

Ну, и пора потихоньку вниз. К 5 часам вечера почти вся трасса уже спрятана в тени Эльбруса, снег подмерзает и становится бетонным.
Эльбрус

После спуска время лагмана и хычинов, таких же прекрасных, как и горы вокруг.
Эльбрус


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ДзенеЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.


Записи из этого журнала по тегу «горы»

  • Необычная Турция: Монументы Долины Любви

    Сегодня предлагаю посетить самое узнаваемое место в Каппадокии – «Долину Любви». Вся Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но…

  • Вокруг Тенерифе

    Сегодня поговорим про Тенерифе. Тенерифе – крупнейший из семи Канарских островов. Канары находятся на широте пустыни Сахары, что в сочетании с…

  • Тейде – высочайшая вершина Испании

    Однажды у меня случился день рождения. Обычно это происходит холодной скучной осенью, поэтому я решил что-нибудь поменять. Например, осень на…

  • В окрестностях Родеяра

    Давайте немного погуляем по очередному заповеднику в Испании. На этот раз по парку гор и ущелий Гуары (Parque natural de la Sierra y los Cañones…

  • Ущелье Монт Ребей

    С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье в…

  • Необычная Турция: шары Каппадокии

    Во времена нашего счастливого детства, все вокруг были нищие и иногда голодные, если картошка на огороде не уродила. Главным детским развлечением…

  • Поругаем Эльбрус?

    Вот уже несколько лет мы традиционно провожаем зиму на склонах Эльбруса. Минувшая зима не стала исключением, мы снова отправились на поляну Азау…

  • Самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах

    Впервые за много лет я являюсь счастливым обладателем шенгенской визы, благодаря чему у меня появилась возможность присоединиться к друзьям,…

  • Гран-Канария — один день в велосипедном раю

    Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Природа выделяет генотипически, а вот фенотип, это то что ты приобрел сам, например способность не надевать шапку.

  • 1