?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Венеция: заметки на полях
1
al_31f
Венеция

В Венеции не бывал только ленивый, а потом только тот, кто не умеет писать или говорить, не написал о ней или не рассказал. Читать я не умею, поэтому практически ничего об этом замечательном городе не знаю. Слышал только, что одни его воспевают, другие ворчат – грязно, тесно, сыро, воняет, и люди трутся один об одного. Ни подтверждать, ни опровергать никакое из высказываний не буду, просто прогуляюсь немного по городу.

В Венеции я провёл чуть больше суток, при этом большую часть времени фотоаппарат держал в гостинице. Просто блуждал в лабиринтах улиц, мостов и каналов, наслаждаясь непередаваемой венецианской атмосферой.

Я не Бродский, поэтому, рассказа про Венецию у меня получится. Пусть это лучше будут «заметки на полях» к путеводителю, который можно купить в книжной лавке или скачать в интернете (кстати, очень удобно иногда скачивать какой-нибудь аудиогид и гулять с ним).

Венеция


Итак, первым делом, в Венеции вы скорее всего попадаете на Пьяццале Рома – площадь, на которую приезжают автобусы с большой земли, рядом находится и железнодорожный вокзал. Так, как только вы оказались в Венеции, сразу стоит посетить магазин СООР здесь же на берегу Гранд-канала. Тут нужно взять вино, прошутто и другие жизненно необходимые вещи, после чего уже можно отправляться на поиски гостиницы.
Венеция

Дело в том, что в Венеции в ресторанах дорого и невкусно (наверняка, есть места, где очень дорого и вкусно), по крайней мере, после Испании, откуда я сейчас прилетел, здесь с едой всё очень не очень. Хорошо, что я был заранее предупреждён об этом магазине. Он, кстати, не единственный, при необходимости можно выгуглить и другие внутри города.
Венеция

Следующий пункт – гостиница. Я, как неисправимый провинциал, забронировал себе гостиницу в двух минутах от Сан-Марко, рассуждая, что, раз уж я приехал на одну ночь в Венецию, то всенепременно должен жить в самом центровом районе. В будущем я бы подыскал себе местечко где-нибудь в стороне от торговых путей, где тихо и малолюдно. В идеале бы с видом на какую-нибудь канаву. Так уютнее. Ну, а встречать рассвет на Сан-Марко я всё равно не поднялся.
Венеция

Вот, кстати, и сама площадь с собором и колокольней. Здесь весь периметр занят ресторанами, которые могут сэкономить вам огромную кучу денег, если вы в них не будете себе ничего заказывать. Даже кофе.
Венеция

Мудрые венецианцы очень любят гостей, поэтому специально для них по всему городу развесили указатели пути на Сан-Марко и на Риальто. Эти указатели помогут вам в любом случае: если вы классический турист с чемоданом на колёсиках и любите плыть в нескончаемом потоке людской реки, то следуйте по стрелкам, и будет вам счастье, если же вы социофоб с рюкзаком за плечами и мечтаете о тишине и спокойствии, не раздумывая, как только наткнётесь на указатель, сворачивайте от него в сторону. И Сан-Марко, и Риальто всё равно вас найдут сами.
Венеция

Поскольку в Венеции я провёл всего лишь сутки, транспортом там не пользовался – всё только пешком. Хотя, вру, пользовался, но об это ниже.

Если приезжаешь на день и живёшь в центре, то вполне достаточно поблуждать по островам пешей доступности. В случае же более длительной поездки, нужно прибегнуть к услугам вапоретто. Остановок много в разных частях города и на разных островах. Абонементы можно брать, как на количество поездок, так и безлимиты по времени.

Оставаясь жить в Венеции, берите катер)
Венеция

Ну, или ещё какой старенький баркас, чтоб было удобно к друзьям вечером сгонять.
Венеция

Когда совсем обустроитесь и найдёте работу, получите служебную газель.
Венеция

Или мусоровоз.
Венеция

Скорые и полиция, как и везде, гоняют по каналам с мигалками и пользуются приоритетом.

Гондолы стоят 80-100 евро за полчаса.
Венеция

И выглядят зачастую, как цыганские дворцы – куча золотого пластика, бархатные засаленные диваны и прочий богатый пафос.
Венеция

Основными клиентами гондольеров являются азиаты, которые летели сюда далеко и дорого именно за этим аттракционом. Видимо, я посетил Венецию в самую лучшую пору, когда нет огромных толп туристов, и гондольеры не устраивают пробки в переулках, а скучают на причалах в ожидании новых жертв традиции.
Венеция

Я, как и китайцы, тоже хотел покататься на гондоле, но без всего этого вот, а как рядовой венецианец. Что, в общем-то, и сделал. Это был тот самый случай использования мною общественного транспорта в Венеции.
Венеция

На Гранд-канале рядом с причалами вапоретто можно найти и небольшие причалы гондол. Дело в том, что мостов через Гранд-канал мало, и, чтобы не ходить по 40 минут кругами, гондолы используются для переправы с одного берега на другой. Всё по-честному – управляет плавсредством точно такой же мальчик в тельняшке, лодка отличается от пафосной лишь тем, что у неё и спереди, и сзади оборудован упор для весла. Таким образом, гондольер не разворачивает гондолу в конечных пунктах маршрута, а только переходит с носа на корму и обратно.

Стоит удовольствие 70 центов для венецианцев, 2 евро для всех остальных. Время в пути около 5 минут.
Венеция

Гулять по городу можно в случайном направлении или по какому-нибудь специальному маршруту из книги или путеводителя. В моём случае маршруты пары направлений состояли из случайного пути между заданными точками, которые мне посоветовала подруга, бывавшая в Венеции не раз, и любящая этот город.
Венеция

Вечером, когда солнце уже начало клониться к горизонту, а дневная свежесть сменилась вечерней прохладой, я вновь направился на Сан-Марко, где за 8 евро поднялся на колокольню. Говорят, с этой колокольни в начале 17 века за звёздами наблюдал Галилео Галилей, но вы этому не верьте. Нынешняя колокольня построена только сто лет назад, взамен той, с которой Галилей наблюдал за небом, и которая обрушилась в начале 20 века.

Ну, а сейчас за небом и окрестностями с колокольни наблюдаем мы.
Венеция

Город постепенно заливается насыщенным закатным светом.
Венеция

Я отправил фото хорошей девочке Кате, которая рассказывала мне, как насладиться Венецией, на что в ответ получил короткое сообщение: «Ты понравился Венеции)».
Венеция

Венеция мне тоже понравилась. До новых встреч.

Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ДзенеЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.


Записи из этого журнала по тегу «Италия»

  • Серый Милан

    Минувшей зимой практически с официальным визитом я посетил славный город Милан. Славен он в наших краях в первую очередь своими славными…

  • Падал итальянский снег

    Однажды была зима. В праздничной Москве накрапывал новогодний дождь, Европу смывало и сдувало ливнями и ураганами, а в нашей тихой деревне тихо…

  • Самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах

    Впервые за много лет я являюсь счастливым обладателем шенгенской визы, благодаря чему у меня появилась возможность присоединиться к друзьям,…

  • Летаете ли вы во сне?

    Я, вот, очень даже путешествую. После двух суток ожидания лётной погоды в Шарлеруа, я уже смирился с тем, что полечу домой на дорогом аэрофлоте из…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Обалденно красиво! У вас самые интересные заметки!)

Аж неловко как-то. Обычно в комментах любят поругивать)
Спасибо!

  • 1