AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Осень, море, шпиль

Санкт-Петербург

Осени конец! Завтра – зима! Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь. Ну, а заодно побывать на море и взглянуть на уже ставший знаменитым новый шпиль Петербурга.

Ленинградцам, наверное, не понять, но даже их залив вызывает массу радостных эмоций у сухопутного населения, которое видит пляж и прибой лишь пару раз за год.
Не смог удержаться от фоточки, какие делают отдыхающие на пляжах всяческих южных морей :)
Санкт-Петербург

Зима ещё не наступила, но подмёрзший за ночь пляж приятно похрустывал под ногами.

Слева пляж упирается в стадион, породивший множество мемов, вроде «Баклан-арена», но, успешно принявший матчи чемпионата мира.
Санкт-Петербург

Справа же над заливом возвышается шпиль Лахта-центра.
Санкт-Петербург

В России выше этой штуки только Останкинская башня.
Санкт-Петербург

Новый символ Петербурга виден из разных мест. Даже с Дворцовой набережной.
Санкт-Петербург

Ну, да, Бог с ним со шпилем. Я ведь приехал провожать осень, поэтому отправился блуждать по продуваемым всеми ветрами улицам и проспектам северной столицы. Поскольку я никого не предупреждал о своём визите, здесь не успели подготовиться – не было ни беспросветного серого неба, ни дождя, ни луж. В небе висел огромный огненный шар, а по улицам города бродили разноцветные ангелы…
Санкт-Петербург


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Россия, Санкт-Петербург, Фото, города, море
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Питер. Осенний

    Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами, но, всё же, согласитесь, Питер…

  • Піцер

    У адзін звычайны пахмурны вясновы вечар я сядзеў перад кампьютэрам і вырашаў, чым заняцца ў выходныя. Прагноз надвор’я паведамляў, што ў суботу…

  • Царское Село

    Если Иван Фёдорович Крузенштерн у нас – человек и пароход, то личность Александра Сергеевича Пушкина уже так легко не опишешь. К чему это я…

  • Последние пересадки, Питер

    Вот и подошло наше путешествие к логическому завершению, впереди нас ждёт ещё несколько пересадок, и путь из Москвы в Питер будет преодолён. Ну, а…

  • Москва – Питер (с пересадками)

    Всем привет! Недавно я вернулся из очередного новогоднего путешествия. – Кризис! - скажете вы. – Теперь путешествовать только по России! Я тоже…

  • Мечта выходного дня - море

    Захотелось мне что-то на море съездить. А где у нас тут ближайшее море? Правильно, в Питере. Поехал в Питер... А там - зима. Обидно. Да не просто…

  • И нет нам покоя...

    Решил на выходных уехать от московской суеты и бесконечных митингов. Отправился в Великий Новгород и Питер культурно отдохнуть, но... В Питере со…

  • Окно в Европу.

    Прошло уже почти три месяца с тех пор, как я съездил в заграничную Европу. На ноябрьские праздники выбрался в Прибалтику. Поскольку в Шенгенскую…

  • Питер. Зимний.

    Кто-то без этого города жить не может, кто-то, наоборот, жить не может в нем. Я же бываю в нем обычно один-два дня, поэтому он мне интересен,…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments