AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Category:

Скучные выходные в Хельсинки


Мне все уши прожужжали тем, что Хельсинки – скучный город, в котором совершенно нечего делать и не на что смотреть. Ну, скучный, значит, скучный. Не буду сегодня разрушать ваше представление о мироустройстве. Отправляемся в столицу Финляндии, чтобы провести скучные выходные в скучном городе.

Скучные выходные в Хельсинки


Начнём знакомство с городом с самой главной достопримечательности. Памятник композитору Яну Сибелиусу – самое посещаемое туристами место в Хельсинки. Одни считают памятник шедевром, не уступающим произведениям самого Сибелиуса, другие говорят – скучно!
Хельсинки

Местное население здесь представлено белощёкими казарками. Туристы умиляясь бегут к ним навстречу с криками «Гуси-гуси!». Финны же скучно объясняют, что эти засранцы сначала сжирают всю траву на газонах, потом остатки покрывают толстым слоем помёта. Их бы всех в суп, но законы Финляндии защищают обитателей страны, поэтому гуси чувствуют себя в городе полноправными хозяевами. Даже коты в Стамбуле не ведут себя так вызывающе.
Хельсинки

Поскольку Хельсинки – скучный город, мы жили в Вантаа. Вантаа ещё более скучный город, где во дворах домов легче встретить зайца и белку, чем соседа. Чтобы жители столицы не вламывались в наш тихий уютный городок, на границе Хельсинки-Вантаа соорудили такой вот блокпост.
Хельсинки

Мы тут немного поскучали, погоняли с собакой зайцев в лесу и снова отправились в Хельсинки. Опять к Сибелиусу. Взяли в прокат байдарки и выдвинулись на поиски Белого моря. С залива открывался прекрасный вид на город!
Хельсинки

Половину акватории перекрыли ЦРУшники с ФСОшниками, поэтому до Белого моря мы так и не дошли. Но нашли «девушку с веслом» на каком-то необитаемом острове.
Хельсинки

Скучно. Движемся дальше.

Финское слово «Вапаавуори» на московском языке звучит как «Собянин». Здесь тоже перекапывают улицы. Будут класть плитку и прочие поребрики.
Хельсинки

Следующей достопримечательностью на нашем пути стала церковь в скале. Церковь сооружена в 1969 году. Является таким же популярным местом у туристов, как и памятник Сибелиусу. Из-за наплыва туристов вход в церковь сделали платным. Мы зашли внутрь, поняли, что 7 евро платить за такое не хотим. Скучно.
Хельсинки

Идём дальше и оказываемся на площади, окружённой торговыми центрами. Посреди этого шумного хаоса стоит деревянная Часовня тишины Камппи. Внутрь можно зайти, сесть на лавку и смотреть в стену.
Хельсинки

Ну, вы поняли, скукотища :)
Хельсинки

Единственная радость в жизни хельсинкцев – велосипед. Даже, если нет велодорожки, люди не расстаются со своим двухколёсным другом.
Хельсинки

Чтобы народ не очень радовался солнечному дню, весь центр города перекрыли заборами, а на островках свободы проходил протест. Да, скучный, как и весь город. Об этом я уже рассказывал здесь.
Хельсинки

Когда безумные старики покинули город, снова стало можно спокойно гулять и любоваться скучным Николаевским собором.
Хельсинки

Кроме Николаевского собора в Хельсинки есть ещё и николаевская лодка. Судно 1903 года постройки качается на волнах залива и называется NIKOLAI II.
Хельсинки

Раз есть залив, значит по нему можно куда-нибудь сплавать. Местные говорят, что Суоменлинна обязательна для посещения каждым туристом. Туда ходит городская маршрутка по обычным проездным билетам.

По-шведски, крепость называет Свеаборг, что значит «Шведская крепость», по-фински Суоменлинна – «Финская крепость». Оба эти названия живут параллельно, так как в Финляндии официальное двуязычие. А сама крепость оснащена российскими пушками и прочей утварью. Русские тут по проекту Тона построили ещё и церковь с золотыми куполами. Но вы же усвоили, что Хельсинки – скучный город, в котором нечего смотреть? В общем, финны отпротестантили православную церковь так, как им показалось будет более лучше. Не всё же православным католически церкви «цыбулинами» украшать :)
Хельсинки

Крепость, похоже, самый старый район столицы. Здесь даже местами есть, на что посмотреть. Но, вокруг тысячи туристов, отчего становится скучно.
Хельсинки

От скуки туристы идут на берег и, разбежавшись, прыгают со скалы в цветущий залив.
Хельсинки

В Суоменлинне живут хоббиты в своих норах, но бесконечные туристы стали вытаптывать траву и песок, поэтому Шир закрыли для посетителей.
Хельсинки

Остаётся бродить по скучным задворкам каменной крепости.
Хельсинки

На этом время наших скучных выходных подошло к концу. Мы грузимся на пароходик и мчим обратно в город, а оттуда уже и в аэропорт.
Хельсинки

Если вы устали от безудержного веселья повседневной жизни, бросайте всё и приезжайте поскучать в Хельсинки хотя бы на пару дней. Тем более, сейчас из Москвы сюда почти бесплатно летает «Победа».


Другие интересные места:






Порвоо – второй город Финляндии
Вальпараисо - культурная столица Чили
Киркенес: тур в полярную ночь за санкционкой
Мимолётный Стамбул
Таки Одесса
Брюгге


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: Финляндия, Фото, Хельсинки, города, море
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

  • Жирона – приятное дополнение к путешествию

    Видится мне, что, мало кто из вас, вращая глобус и выбирая цель для очередного путешествия, ставил палец на Жироне и говорил – «Именно сюда я и…

  • Как москвичи по графику гуляли

    С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде. Правительство Москвы разработало график и инструкцию. Как это всё…

  • Поход в магазин – главное путешествие апреля

    Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы. Да, что границы – миллионы…

  • Севилья: огромные грибы и трамваи без проводов

    Раньше я не очень радовался наступлению очередного своего дня рождения. За окном было темно и холодно, а на душе тоскливо. Вертолёт с волшебником…

  • Сюда ведут все дороги

    Рано или поздно это должно было произойти. Я в Риме! Что-то заумное рассказывать о Риме бессмысленно, ведь это же Рим – город, который был всегда.…

  • Дождливый Мюнхен

    В Мюнхене мне было непросто. Это крупный город, где толпы туристов, дожди и холода, на фоне которых у меня болела голова и текли сопли. На улице…

  • Питер. Осенний

    Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами, но, всё же, согласитесь, Питер…

  • Безмятежная Каталония: романские церкви долины Валь-де-Бои

    Сегодня мы с вами возвращаемся в мятежную Каталонию, в столице которой то и дело происходят беспорядки. Но сейчас посетим не Барселону, а…

  • Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото

    Помните ли вы рекламу про Вилларибо и Виллабаджо? На самом деле эти деревни действительно существуют (находятся в Астурии в Испании) и называются…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments