?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю
1
al_31f

Однажды, жарким солнечным летним днём, я бродил по тихому и уютному городку, окружённому со всех сторон морскими заливами. Жару и солнце в тот день никто сломать не смог, а вот тишину и уют немного подпортили отключением нескольких линий трамваев да шумом десятка вертолётов, зависших над городом.

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Да, такого местные жители, наверное, не видели никогда. Город был разделён на две части, причём попасть из одной в другую нельзя было не только пешеходам, но даже и велосипедистам.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Одни пешеходы не понимали, что происходит, другие воодушевлённо смотрели в пустоту перекрытой улицы, третьи изо всех сил протестовали.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

В какой-нибудь Франции во время протестов всего лишь жгут машины и бросают коктейли Молотова, в нашем уютном городке протесты больше похожи на настоящие беспорядки.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Солдат спит – протест идёт. Осмысленный, как говорится, и беспощадный.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Складывалось впечатление, что в связи с невиданными доселе протестами, в стране пришлось провести мобилизацию в войска. Заборы и бетонные блоки экстренно запрашивать в дружественных странах.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Долго гулять вдоль ограждений не пришлось – впереди был тупик, за которым на площади виднелся дворец.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Дворец охраняли стильные полицейские.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

А из парадного входа периодически выходили ФСБшники, ФСОшники, ГРУшники, ФБРовцы и прочие ЦРУшники, из-за чего я и принял мэрию нашего тихого и уютного городка за президентский дворец.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Ну, а раз уж я смог пробраться туда, откуда хорошо простреливается парадный вход, решил подождать здесь виновников торжества.

На деле же оказалось, что ждать нужно было ещё не менее двух часов, а президентский дворец находился в двух кварталах дальше. Кроме того, уже дома в интернетах я посмотрел, как всё было на самом деле. Наши старички настолько всего боятся, что не только не выходили через главный вход, приветствуя ликующую толпу, но и вовсе для них построили специальную буферную палатку, в которую заезжал автомобиль, и дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

Дальше больше. Даже в 21 веке, даже в тихом и уютном городке, в котором происходят небывалого масштаба протесты, дедушка Дональд ехал сразу на двух одинаковых машинах, играя в напёрстки.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

У них даже номера одинаковые!
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Знатоки, подскажите, дедушка Дональд ездит в своей машине спиной вперёд? Если так, то, возможно, это рука того, кого надо рука.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Спустя полчаса, вслед за дедушкой Дональдом из президентского дворца выехал и его тайный друг Володя. Володя в этот раз не просто ехал домой, но и выставил напоказ свою новую игрушку – «Кортеж». Похоже, это первая заграничная поездка старичка на новых машинах отечественной разработки и сборки.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Как и Дональд, Володя перемещается на двух одинаковых машинах. С той лишь разницей, что на них установлены разные госномера.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Володя не хотел толкаться в очередях во время регистрации багажа в аэропорту, поэтому заехал на чай в посольство, из-за чего пришлось перекрыть ещё одну четверть нашего тихого и уютного города.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

Спустя час, мы выбрались из кафе. Следов ни Дональда, ни Володи уже не было, они наверняка к тому времени разлетелись в разные стороны – один на запад, другой на восток.
Трамп и Путин в Хельсинки - 2018

В парках снова запели птицы, а по дворам начали прыгать белки, зайцы и кролики.
Наш тихий и уютный городок вновь стал обычным городом, удобным для жизни.


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме, телеграме.


Последние записи в журнале

  • Поезд в Сольер

    Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер. Так…

  • Город со стеной

    В Германии раньше я был только пролётом в аэропорту Франкфурта и наружу не выбирался. Сейчас же прилетел в Берлин, где у нас была пара дней и, как…

  • Далеко ли до Таллинна?

    Таллин – из тех городов, о которых мне особого нечего рассказать. Средневеково, красиво, интересно. Видимо, здесь нужно побыть подольше, чтобы…

  • Нарва: с видом на Россию

    Однажды я сидел дома и грустил по поводу того, что планов на майские праздники толком нет, а те, что и были, постепенно рассыпались. И тут я…

  • Мир

    В Мир обычно туристы едут «заодно», ну, посетили с экскурсией Несвиж, и заодно заехали в соседний Мир. В общем-то, мы тоже так и поступили :)…

  • Между Минском и Римом

    Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой. Князья Радзивиллы были богаче…

  • Немного Европы посреди Кавказа

    Владикавказ случился внезапно. В эту поездку на Кавказ я планировал посетить только столицу Ингушетии. Однако, Магас оказался скучным и…

  • Магас – маленькая столица крошечной Ингушетии

    Очередные выходные – очередное путешествие! В этот раз мы отправляемся в самый маленький по площади регион России – в Ингушетию. Времени у нас,…

  • Необычная Турция: Монументы Долины Любви

    Сегодня предлагаю посетить самое узнаваемое место в Каппадокии – «Долину Любви». Вся Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…