AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Адский Астана


Мы уже познакомились с парадной Астаной, прогулялись по «старому» городу, посмотрели на столицу с разных сторон. Можно заканчивать исследование и перебираться в какое-нибудь новое место. Но, остался ещё один эпизод, о котором стоит тут рассказать.

Есть в центре Астаны одно волшебное место – остров. Настоящего имени я не нашёл, но, можем смело назвать его островом Невезения. Если верить Викимапии, то на этом острове раньше находился завод газовой аппаратуры, вокруг которого вырос посёлок.

На остров Невезения мы попали случайно – шли мимо и увидели частные дома, за которыми возвышались небоскрёбы астанинского сити. У меня уже зародилась мысль о том, что основной мой пост про Астану будет называться «Астана – город контрастов», поэтому мне захотелось подойти поближе, возможно там будет красивая картинка с маленькими домишками и огромными небоскрёбами на фоне. В общем, идём на остров!

Адский Астана


Астана

Остров нанесён на карту, через него проходит сквозная дорога, и на противоположной стороне есть мост, который выводит почти к самому сити.

На набережной мужики ловили рыбу. Ничего не предвещало беды.
Астана

Ландшафт вокруг представлял собой степь, а обещанная дорога – говно.
Астана

Погода была сухая и солнечная, поэтому мы двинулись вперёд.
Астана

Ох, лучше бы в тот день был дождь, и мы бы развернулись назад.
Астана

Поначалу, окружающие пейзажи даже веселили – кругом «степь и говно», восхищались мы, прямо, как на картинах великого Васи Ложкина.
Астана

Но, дальше становилось всё грустнее. Только вбежавшая в кадр собака позволяла надеяться, что это не трагедия, а комедия.
Астана

Я так и не понял, работает этот киоск или нет. Он одновременно подавал признаки и заброшенности, и жизни.
Астана

Вообще, глядя на карту, и ступая на берег острова, мы были уверены, что здесь элитный дачный посёлок или что-то вроде. А как иначе, это же самый центр столицы? Тут должны быть парки и зоны отдыха.
Астана

Но здесь адская помойка.
Астана

Когда из-за поворота выехала машина, я не знал – радоваться тому, что рядом есть люди, или убегать. Подобные ощущения я в последний раз, наверное, испытывал в трущобах Каракаса.
Астана

И всё бы было хорошо, если бы это был заброшенный и забытый богом посёлок, но, нет, здесь живут люди.
Астана

По этическим соображениям я не включил в этот кадр дохлого кота, валяющегося прямо на краю «дороги». Судя по его виду, сдох он уже месяца полтора назад.
Астана

Говорят, такое можно встретить только в самых нищих сёлах Африки, где население занимается исключительно войной с соседними сёлами.
Астана

Нет, это не помойка. Это парковка.
Астана

А с противоположной стороны дороги – вполне себе жилой дом с классным забором вокруг. Во дворе детишки катаются на велосипедах, взрослые заняты хозяйством.
Астана

Мы были в шоке. Так не бывает. Нет, я верю, что такое существует на Земле, но не в центре же прекрасной столицы!

Ускорив шаг и спрятав камеры, мы побежали к мосту, но его не оказалось на месте…

Похоже, в прошлом году тут начали реконструкцию набережной и старый мост демонтировали.

Нет ничего ужасного в том, чтобы во время путешествий забраться в жопу. Это наоборот вдохновляет на то, чтобы с радостью вернуться домой и не грустить по далёкой загранице. Но это всё хорошо только до тех пор, пока ты понимаешь, что сейчас отсюда выберешься. Когда понимаешь, что застрял – приходишь в отчаяние.
Астана

Мы решили больше не искушать судьбу и пошли в обход – не через посёлок, а по берегу. По пути встретили пару дворцов.
Астана

Похоже, локальный ад всё-таки планируют расселять, сносить и застраивать элитными особняками и парками. Часть набережной уже реконструирована.
Астана

После всего этого, уже не хотелось искать экзотики. Пока, адский Астана!
Астана

Сейчас выбираемся обратно в город, откуда пришли, обедаем в кафе и идём по широким улицам и проспектам в сторону центрального парка и прочих официальных достопримечательностей, о которых я писал в прошлых частях рассказа.

Надеюсь, во время моего следующего визита в Астану, на месте адского острова Невезения будет цвести райский сад.

Ещё про Астану:
Астана – молодая столица Казахстана
Астана: по Акмолинску и Целинограду
Астана – город контрастов


Другие города:






Лима - город королей
Ла Пас - самый более лучший город Земли
Торжок: истинная красота России
Полярная ночь в Мурманске
Нигде
Калуга – колыбель космонавтики


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

Tags: trash, Астана, Казахстан, Фото, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

  • Питер. Осенний

    Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами, но, всё же, согласитесь, Питер…

  • Безмятежная Каталония: романские церкви долины Валь-де-Бои

    Сегодня мы с вами возвращаемся в мятежную Каталонию, в столице которой то и дело происходят беспорядки. Но сейчас посетим не Барселону, а…

  • Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото

    Помните ли вы рекламу про Вилларибо и Виллабаджо? На самом деле эти деревни действительно существуют (находятся в Астурии в Испании) и называются…

  • Окакакока: выходные в Калуге

    Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Ездил я, как обычно, на выходные. Самый простой способ сюда добраться – электричка из Москвы.…

  • Крепость на Днепре

    В Смоленске я бывал уже много раз. Созерцал его и зимой, и летом, и в межсезонье. Видимо, поэтому, приехав сюда в очередной раз, я не пытался…

  • Вильня

    Во время этого путешествия мы побывали в Нарве и Таллине, пробежались по Берлину, погрелись под нежным испанским солнцем на Майорке и, вот,…

  • Каунас – «домашняя» Европа

    Однажды по дороге из Южной Америки в Москву я заехал в Санкт-Петербург, чему был очень рад. Москва тогда ещё не стала такой похорошевшей, в ней…

  • Небольшая прогулка по Пальме

    Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря. Продолжаем наш отдых в солнечной…

  • Поезд в Сольер

    Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер. Так…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments