AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Падал итальянский снег


Однажды была зима. В праздничной Москве накрапывал новогодний дождь, Европу смывало и сдувало ливнями и ураганами, а в нашей тихой деревне тихо падал итальянский снег.

По утрам мы бегали на лыжах вдоль речки, потом выпивали бокал вина, завтракали и отправлялись на горнолыжные склоны. Иногда, правда, в те моменты, когда остальную Европу сносило ветром и смывало наводнением, подъёмники у нас не работали, и мы гуляли по деревне к ближайшему дьюти-фри за очередной бутылочкой вина. Видимость была никакущая, но я всё равно один раз взял с собой на прогулку камеру.

Ливиньо


Городок своим устройством похож на родной Новополоцк. Здесь тоже всего две улицы – главная и вторая вдоль речки. Здесь так же бестолково ходят местные автобусы, что и дома в детстве, да и в сезон, наверное, численность населения стремится к новополоцкому. Вот только архитектура выдаёт возраст. Видно, что Ливиньо немного старше.
Ливиньо

Это окраина города, здесь в основном дома современные. В центре же большая часть построек выглядит древнее окаменелых останков мамонтов, что создаёт очень приятную атмосферу старины.
Ливиньо

Тротуаров тут нет. В центре главная улица является пешеходной, ну а здесь, кто не увернулся, тот фарш :)
Ливиньо

Там внизу вторая улица, там же и наш магазин беспошлинной торговли. А вообще, в Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной, благодаря чему здесь нет отбоя не только от лыжников, но и от шопошников.
Ливиньо

Неспешная жизнь самого солнечного горнолыжного курорта в Альпах.
Ливиньо

Все гостиницы тут, как с открыток, а ночью они ещё подсвечены гирляндами, благодаря чему происходит полное погружение в праздник. Ну и не забывайте про вино по 7 евро за 5 литров)
Ливиньо

Постоянно здесь проживает лишь несколько тысяч человек. А в туристический сезон количество людей в городе увеличивается в десятки раз.

Вот, кстати, дом одного из местных жителей. Вообще, у меня сложилось ощущение, что итальянцы, по крайней мере здешние в горах, это те же наши советские киргизы и таджики с Памира, только живут в Европе, и положение обязывает наводить красоту, а так по жизни – раздолбаи и пофигисты.
Ливиньо

За неделю в центр города я выбирался пару раз – пошопиться с друзьями. Проклял всё и сбежал из магазинов, потому что мне в них плохо, да на покупку фирменных шмоток даже без НДС у меня никаких бюджетов не хватит. Я вместо всех этих покупок, лучше по дороге домой в Финляндию заскочу на денёк.
Ливиньо

В другой раз отправился на поиски почты, чтобы отправить открытки. Почту нашёл, но она давно закрылась. Совсем. Навсегда. Хорошо, рядом стоял покосившийся почтовый ящик, который, всё-таки, проверяют. Открытки дошли.

6 января в западном христианстве отмечают Крещение Господне. В этот день, судя по всему, принято колядовать. По всему городу носились дети с санками, телегами, мешками и коробками. Совершали набеги на магазины и выносили оттуда все сладости.
Ливиньо

Ну, а нам пора собираться и эвакуироваться отсюда в Милан.

Как я уже говорил, с общественным транспортом тут беда. Автобусы все бесплатные, видимо, спонсируются из средств от ски-пассов. На остановках висит расписание, по которому за неделю не пришёл ни один автобус.
Ливиньо

Я простоял минут 30, не влез в пару автобусов, пришедших «паровозиком», и побрёл не спеша домой пешком.
Ливиньо

Так намного приятнее и интереснее, несмотря на то, что под ногами «вери айси».

Другие города:






Киркенес
Ушуайя
Челябинск
Нигде
Петропавловск-Камчатский
Париж


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме.

Tags: Италия, Ливиньо, Фото, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

  • Жирона – приятное дополнение к путешествию

    Видится мне, что, мало кто из вас, вращая глобус и выбирая цель для очередного путешествия, ставил палец на Жироне и говорил – «Именно сюда я и…

  • Как москвичи по графику гуляли

    С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде. Правительство Москвы разработало график и инструкцию. Как это всё…

  • Поход в магазин – главное путешествие апреля

    Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы. Да, что границы – миллионы…

  • Севилья: огромные грибы и трамваи без проводов

    Раньше я не очень радовался наступлению очередного своего дня рождения. За окном было темно и холодно, а на душе тоскливо. Вертолёт с волшебником…

  • Сюда ведут все дороги

    Рано или поздно это должно было произойти. Я в Риме! Что-то заумное рассказывать о Риме бессмысленно, ведь это же Рим – город, который был всегда.…

  • Дождливый Мюнхен

    В Мюнхене мне было непросто. Это крупный город, где толпы туристов, дожди и холода, на фоне которых у меня болела голова и текли сопли. На улице…

  • Питер. Осенний

    Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами, но, всё же, согласитесь, Питер…

  • Безмятежная Каталония: романские церкви долины Валь-де-Бои

    Сегодня мы с вами возвращаемся в мятежную Каталонию, в столице которой то и дело происходят беспорядки. Но сейчас посетим не Барселону, а…

  • Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото

    Помните ли вы рекламу про Вилларибо и Виллабаджо? На самом деле эти деревни действительно существуют (находятся в Астурии в Испании) и называются…

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments