?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Падал итальянский снег
1
al_31f

Однажды была зима. В праздничной Москве накрапывал новогодний дождь, Европу смывало и сдувало ливнями и ураганами, а в нашей тихой деревне тихо падал итальянский снег.

По утрам мы бегали на лыжах вдоль речки, потом выпивали бокал вина, завтракали и отправлялись на горнолыжные склоны. Иногда, правда, в те моменты, когда остальную Европу сносило ветром и смывало наводнением, подъёмники у нас не работали, и мы гуляли по деревне к ближайшему дьюти-фри за очередной бутылочкой вина. Видимость была никакущая, но я всё равно один раз взял с собой на прогулку камеру.

Ливиньо


Городок своим устройством похож на родной Новополоцк. Здесь тоже всего две улицы – главная и вторая вдоль речки. Здесь так же бестолково ходят местные автобусы, что и дома в детстве, да и в сезон, наверное, численность населения стремится к новополоцкому. Вот только архитектура выдаёт возраст. Видно, что Ливиньо немного старше.
Ливиньо

Это окраина города, здесь в основном дома современные. В центре же большая часть построек выглядит древнее окаменелых останков мамонтов, что создаёт очень приятную атмосферу старины.
Ливиньо

Тротуаров тут нет. В центре главная улица является пешеходной, ну а здесь, кто не увернулся, тот фарш :)
Ливиньо

Там внизу вторая улица, там же и наш магазин беспошлинной торговли. А вообще, в Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной, благодаря чему здесь нет отбоя не только от лыжников, но и от шопошников.
Ливиньо

Неспешная жизнь самого солнечного горнолыжного курорта в Альпах.
Ливиньо

Все гостиницы тут, как с открыток, а ночью они ещё подсвечены гирляндами, благодаря чему происходит полное погружение в праздник. Ну и не забывайте про вино по 7 евро за 5 литров)
Ливиньо

Постоянно здесь проживает лишь несколько тысяч человек. А в туристический сезон количество людей в городе увеличивается в десятки раз.

Вот, кстати, дом одного из местных жителей. Вообще, у меня сложилось ощущение, что итальянцы, по крайней мере здешние в горах, это те же наши советские киргизы и таджики с Памира, только живут в Европе, и положение обязывает наводить красоту, а так по жизни – раздолбаи и пофигисты.
Ливиньо

За неделю в центр города я выбирался пару раз – пошопиться с друзьями. Проклял всё и сбежал из магазинов, потому что мне в них плохо, да на покупку фирменных шмоток даже без НДС у меня никаких бюджетов не хватит. Я вместо всех этих покупок, лучше по дороге домой в Финляндию заскочу на денёк.
Ливиньо

В другой раз отправился на поиски почты, чтобы отправить открытки. Почту нашёл, но она давно закрылась. Совсем. Навсегда. Хорошо, рядом стоял покосившийся почтовый ящик, который, всё-таки, проверяют. Открытки дошли.

6 января в западном христианстве отмечают Крещение Господне. В этот день, судя по всему, принято колядовать. По всему городу носились дети с санками, телегами, мешками и коробками. Совершали набеги на магазины и выносили оттуда все сладости.
Ливиньо

Ну, а нам пора собираться и эвакуироваться отсюда в Милан.

Как я уже говорил, с общественным транспортом тут беда. Автобусы все бесплатные, видимо, спонсируются из средств от ски-пассов. На остановках висит расписание, по которому за неделю не пришёл ни один автобус.
Ливиньо

Я простоял минут 30, не влез в пару автобусов, пришедших «паровозиком», и побрёл не спеша домой пешком.
Ливиньо

Так намного приятнее и интереснее, несмотря на то, что под ногами «вери айси».

Другие города:






Киркенес
Ушуайя
Челябинск
Нигде
Петропавловск-Камчатский
Париж


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме.


Записи из этого журнала по тегу «города»

  • Поезд в Сольер

    Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер. Так…

  • Город со стеной

    В Германии раньше я был только пролётом в аэропорту Франкфурта и наружу не выбирался. Сейчас же прилетел в Берлин, где у нас была пара дней и, как…

  • Далеко ли до Таллинна?

    Таллин – из тех городов, о которых мне особого нечего рассказать. Средневеково, красиво, интересно. Видимо, здесь нужно побыть подольше, чтобы…

  • Нарва: с видом на Россию

    Однажды я сидел дома и грустил по поводу того, что планов на майские праздники толком нет, а те, что и были, постепенно рассыпались. И тут я…

  • Между Минском и Римом

    Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой. Князья Радзивиллы были богаче…

  • Немного Европы посреди Кавказа

    Владикавказ случился внезапно. В эту поездку на Кавказ я планировал посетить только столицу Ингушетии. Однако, Магас оказался скучным и…

  • Магас – маленькая столица крошечной Ингушетии

    Очередные выходные – очередное путешествие! В этот раз мы отправляемся в самый маленький по площади регион России – в Ингушетию. Времени у нас,…

  • Венеция: заметки на полях

    В Венеции не бывал только ленивый, а потом только тот, кто не умеет писать или говорить, не написал о ней или не рассказал. Читать я не умею,…

  • Архангельск: тлен и Белое море

    Однажды утром я проснулся с мыслью: «Чёрт возьми, я уже две недели не был на море». Встал, выпил кружку чая и сказал: «Поехали!» Дело было в…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
как же чудесно, столько снега

  • 1