?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Калуга – просто космос!
1
al_31f

Восхищаетесь ли вы российскими городами так, как восхищаюсь я? Раньше я думал, что в России смотреть нечего, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Сейчас, путешествуя по этой стране, я получаю эстетического удовольствия намного больше, чем во время поездок по всяким там заграничным европам.

Итак, сегодня мы в Калуге. Приехали сюда поздно вечером. На вопрос, куда сходить, что посмотреть, я получил ответ от одного известного фотографа, который родом из Калужской области: «Сходи в музей Космонавтики, больше в Калуге ничего нет».

Ну, что же, музей космонавтики, так музей космонавтики. Строим маршрут, чтобы заглянуть на местные достопримечательности, отмеченные на maps.me, а потом в музей.

Только мы выбрались из гостиницы на улицу, и сразу что-то пошло не так. Маршрут почему-то оказался совершенно в стороне от нашего пути. И вообще, о прогулке по Калуге мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас я хочу рассказать о увлекательном путешествии вокруг храма Казанской иконы Божией Матери «под горой». Не знаю, что там будет в этом вашем музее, но уже с первого взгляда на город я могу сказать: Калуга – просто космос!

Калуга


В общем, наша гостиница находилась недалеко от Воробьёвской переправы, которая тут существует, наверное, с глубокой древности. Говорят, раньше здесь постоянно возводили понтонный мост, который как-то раз унесло ледоходом, и с тех пор только летом работает лодочная переправа. Короче, вышли мы на улицу и двинулись к берегу. Я сразу же обратил внимание, что на улице стоят красивые дома. Хоть и ободранные, но в достаточно хорошем состоянии.
Калуга

За домом виднелся маленький круглый куполочек с крестиком. Идём дальше, из-за угла выглянула колокольня храма Казанской иконы Божией Матери. Колокольня мне понравилась, а окружающие виды потихоньку переносили нас куда-то в глубь веков. Вот только железный забор всё портил.
Калуга

Ещё один интересный дом со следами заботливой, но совершенно безвкусной «реставрации» одним из арендаторов. Всю эту «богатую» плитку надо, конечно же, ободрать. Вывеску «ПРОДУКТЫ», думаю, можно оставит. Она выглядит неплохо. Козырёк-парник над входом тоже надо снести.
Калуга

Добрались до причала. На противоположном берегу мужики ловили рыбу. Зимние пейзажи с серыми рыбаками на сером берегу реки, в которой отражается серое небо меня не очень вдохновляли, а вот уже знакомая нам церковь смотрелась всё органичнее.
Калуга

Улица Подвойского. В неё нужно вложить несколько миллионов рублей, и здесь можно будет снимать фильмы про 17-19 века, сюда потянутся туристы не только из России, но и из далёкого зарубежья.

Это место намного круче старых улиц различных европейских столиц. Но этого никто не замечает!
Калуга

Дома разваливаются, кругом помойка и тлен.
Калуга

Здесь могла быть элитная гостиница с удобствами во дворе, самоварами в кухне и керосинками в комнатах.
Калуга

Хрущёвка, конечно, не в тему, но остальная застройка и рельеф тянут на суперэлитный район. Из окон всех домов видна церковь и Ока.
Калуга

Всюду прекрасная архитектура.
Калуга

Это же просто космос! Машина времени существует. И расписание её можно посмотреть на многих сайтах. От Москвы до Калуги ехать всего какие-то 3 часа на электричке.
Калуга

У людей нету денег на содержание всего это бесценного богатства в пристойном виде. Многое разваливается. Те, кто посостоятельнее способны закупиться ужасными жестяными заборами, распространение которых нужно приравнять к распространению наркотиков, и сайдингом – современной бедой России.
Калуга

Если бы я был Звягинцевым, следующий свой фильм я бы обязательно снимал в этом квартале. И получил бы долгожданный Оскар.
Калуга

Ну где ещё можно встретить такое?
Калуга

Даже хрущёвку и ржавые трубы вокруг неё можно органично вписать в съёмочную площадку. Окрестности церкви Преображения «под горой» обладают таким же неоценимым потенциалом, что и мой любимый город России Торжок.
Калуга

Отсюда мы по расшатанной лестнице поднимаемся на высокий берег Оки и продолжаем экскурсию, всё дальше уходя от «официальных» достопримечательностей.
Калуга

Впереди я буду ещё не раз впечатлён и восхищён Калугой, но в ближайшие полчаса мне надо немного отойти от того восторга, который я получил здесь. Поэтому о дальнейшей прогулке по городу мы поговорим в следующий раз.

Другие города:






Брянск
Звенигород
Можайск
Владимир
Великий Новгород
Торжок


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме.


Записи из этого журнала по тегу «города»

  • Сердце России: Сургут

    Да, похоже, это тот редкий случай, когда, действительно, я выбрал не самое лучшее время года и погоду для посещения города. Была пурга, снегопад…

  • Пермь: в поисках украденного счастья

    В Пермь я попал, как водится, совершенно случайно. Как обычно, сложились два фактора: я там раньше никогда не был, и туда почти бесплатно летел…

  • Псков: «Россия начинается здесь»

    На далёкой Камчатке стоит памятник медведям с лососем, в основании которого написано «Здесь начинается Россия». В менее далёком Новгороде на…

  • Псков – город такой же, как и все

    Съездить в Псков хотел давно, но он так далеко находится от Москвы, что проще сгонять на Камчатку, чем добраться до Пскова. Сейчас же туда стала…

  • Скучные выходные в Хельсинки

    Мне все уши прожужжали тем, что Хельсинки – скучный город, в котором совершенно нечего делать и не на что смотреть. Ну, скучный, значит, скучный.…

  • Коломна – живое средневековье

    Вернее, даже не живое, а жилое. Да, в России полстраны живёт в средневековых условиях, но в Коломне это красиво и уместно. Хотите узнать, какой…

  • Порвоо – второй город Финляндии

    Мне все вокруг твердили, что Хельсинки – скучный город, в котором смотреть нечего, ну, кроме крепости на острове. Нечего, так нечего. Значит…

  • «Жопы мира»: Зарайск

    Жопа мира – именно таким определением пользуются мои друзья, интересующиеся, куда я в очередной раз съездил на выходные. Сейчас нашей целью стал…

  • Ахер – типичная Каталония

    Все знают, что Барселона – это Каталония. Ну, и в обратную сторону все считают, что Каталония – это Барселона. Но, Барселона – всего лишь столица…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
серпухов копия калуги, только поприличней, еще приличней и больше владимир

  • 1