?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Туманный Брянск
1
al_31f

В Брянск я попал совсем случайно. Просто туда из Москвы летел самолёт за 5 рублей, и я не смог себе отказать в таком удовольствии. Половина пассажиров нашего рейса сразу улетела обратно в Москву на этом же самолёте, а вторая половина отправилась изучать город. На борту мы познакомились с девушкой Олей, которая тоже не очень понимала, зачем она сюда прилетела, но в отличие от нас, была чуточку подготовленнее – у неё был куплен билет в местный театр и забронирована гостиница, кроме того, в аэропорту её ждал трансфер до отеля, которым она любезно предложила воспользоваться и нам.

Брянск


Мы выбираемся из аэропорта и едем в город.
Брянск

Ехать на машине до центра – минут тридцать. Вот, уже виден универмаг, театр и Ленин, но у таксиста случается паника. Он не может понять, как проехать к гостинице. Два раза объезжает квартал, разводит руками, и говорит, что к отелю проехать никак не получится. А дело в том, что в тот день в Брянске проходил слёт депутатов Россируссии (Союзного Государства России и Беларуси), из-за которого утром был оцеплен аэропорт. Здесь же полностью закрыт, как для транспорта, так и для пешеходов целый район города.
Брянск

Оказывается, Оля забронировала именно ту гостиницу, в которой и проходила сессия. Милиция в оцеплении долго не понимала, как такое случилось, что мы тут забыли и вообще, какого чёрта? :) В сопровождении полицейского мы всё же пробрались в гостиницу, Ольга бросила вещи, и мы отправились на прогулку по туманному Брянску.
Брянск

За спиной у Ильича городская администрация и пешеходная улица.
Брянск

Ближе к концу улицы в тумане виднелся спешащий к вождю почтальон. Лишь приблизившись к нему, я разглядел в «почтальоне» Юрия Алексеевича Гагарина. В 1966 году по тогда Советской, а до того Смоленской улице пешком прошёлся первый космонавт, поэтому улицу переименовали в бульвар Гагарина.
Брянск

Здесь же рядом находится одна из главных достопримечательностей Брянска – парк имени А. Н. Толстого.
Брянск

Субботним утром было не очень празднично, несмотря даже на новогодние флажки.
Парк этот знаменит своей коллекцией деревянных скульптур.
Брянск

Мы же уже успели немного подзамёрзнуть и проголодаться, ведь из дома мы выбрались посреди ночи, чтобы успеть на ранний самолёт. Поэтому потихоньку начинаем искать какую-нибудь едальню.

Так оказываемся на Театральной площади у городского театра драмы имени Толстого.
Брянск

Перед театром кружат в танце ёлки-балерины.
Брянск

А на краю площади находится центральный универмаг! Универмаги – наверное, величайшие достижение советского социализма, дошедшие до наших дней) Здесь прекрасно всё. Мы не смогли отказать себе в завтраке в здешней закусочной с такими вот витринами.
Брянск

После бутербродов с чаем отправились на поиски туалета, который тут совершенно бесплатный. Хотя, я считаю, что в такой туалет можно пускать пассажиров только по билетам. Это же круче, чем в музей сходить! Всем рекомендую. Туалет прячется где-то на втором этаже универмага.
Брянск

Программа минимум выполнена, теперь можно идти, куда глаза глядят.
Брянск

Глаза глядели в сторону Троицкого собора, построенного в 2012 году, туда и движемся. Дорога проходит по мосту через овраг, который называется Верхний Судок.
Брянск

В овраге идёт нормальная городская жизнь, как и сто лет назад.
Брянск

От Троицкого собора, который меня не очень впечатлил, решаем сходить к памятнику Пересвету и Баяну. Сворачиваем с проспекта Ленина. Тут уже душевнее.
Брянск

В старых городах с историей мне нравится, конечно же, всякое старьё. Жалко, что оно теряет свой облик или разрушается вовсе.
Брянск

Смотрите, какой тут классный дом стоит. И крыльцо есть, и рамы родные, и крыша крутая.
Брянск

Даже собор рядом с ним неплохо смотрится. Хотя и сюда кто-то всандалил страшный железный забор. Его всенепременно нужно запретить использовать в населённых пунктах.
Брянск

Современные избы.
Брянск

Немного заблудились и проскочили поворот к Пересвету. Зато набрели на колоритную разруху.
Брянск

А вот, собственно, и Пересвет – ветеран Куликовской битвы, Баян – не менее легендарный певец и сказитель, и… памятник боевой и трудовой доблести брянцев.
Брянск

Памятники сии стоят на краю обрыва, где, судя по оставленным артефактам, фотографируются молодожёны, а в хорошую погоду пьёт пиво молодёжь – всё завалено бутылками и прочим мусором.
Брянск

Погода продолжала портиться, и туман периодически выпадал моросящим дождём. В общем, решили не идти дальше пешком, а прокатиться на маршрутке до ещё одной спешно выгугленной достопримечательности – до кургана Бессмертия.

Здесь на площади стоит стела «Город воинской славы», увековечивающая президента Медведева, который своими указами присваивал эти звания различным городам. Рядом строится какой-то элитный недострой с видом на курган.
Брянск

В конце аллеи находится курган Бессмертия, насыпанный в 60-х годах прошлого века. Как и у нас в Полоцке, здесь тоже комсомольцы замуровывали «капсулу времени», завещанную вскрыть в дни столетия советской власти.
Брянск

На курган можно подняться по лестнице и восхититься прекрасным видом на новостройку, из окон который откроется поистине замечательный вид.
Брянск

Ещё около часа мы бродили по парку культуры и отдыха «Соловьи», где есть и старенькие аттракционы для детей, и даже небольшой горнолыжный комплекс.

Говорят, название Брянска трансформировалось из изначального Дебрянск. Городу уже больше тысячи лет, а часть своих дебрей он всё-таки смог сохранить, и это хорошо.
Брянск

Морось окончательно превратилась в обложной дождь, поэтому мы быстро телепортируемся в ближайшую макдачную, где отогреваемся и разъезжаемся, кто куда – Ольга в сторону гостиницы и театра, а мы на вокзал, чтобы продолжить свои прогулки по городам России.
Впереди на ждёт Калуга. А Калуга, как известно – просто космос!

Другие города:






Мурманск
Омск
Астрахань
Владимир
Великий Новгород
Торжок


Остальные мои путешествия:



Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Псков – город такой же, как и все

    Съездить в Псков хотел давно, но он так далеко находится от Москвы, что проще сгонять на Камчатку, чем добраться до Пскова. Сейчас же туда стала…

  • «Ясная горка» – пионерлагерь, который поглотили джунгли

    Когда я путешествовал по Мексике, мне рассказывали, что многие комплексы, которые сейчас посещают туристы, были огромными городами цивилизации…

  • Коломна – живое средневековье

    Вернее, даже не живое, а жилое. Да, в России полстраны живёт в средневековых условиях, но в Коломне это красиво и уместно. Хотите узнать, какой…

  • «Жопы мира»: Зарайск

    Жопа мира – именно таким определением пользуются мои друзья, интересующиеся, куда я в очередной раз съездил на выходные. Сейчас нашей целью стал…

  • Суздаль – российский Мачу-Пикчу

    Мачу-Пикчу – город в горах Перу, построенный погибшей цивилизацией, и на несколько столетий затерянный в джунглях. Суздаль, конечно, в джунглях не…

  • Калуга – колыбель космонавтики

    Недавно, во время праздничных торжеств по случаю Дня космонавтики, я вспомнил, что так и не рассказал о своей прогулке по городу, который по праву…

  • Поругаем Эльбрус?

    Вот уже несколько лет мы традиционно провожаем зиму на склонах Эльбруса. Минувшая зима не стала исключением, мы снова отправились на поляну Азау…

  • Сердце России: Ноябрьск

    Это путешествие состоялось благодаря великому лидеру русского мира, свет очей которого озаряет небосвод, а мудрость мыслей которого разливается по…

  • Уездный город М

    Однажды друзья сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться. – А хочешь, мы свозим тебя в настоящую жопу мира? Ну, как можно такое…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Не бывал. Спасибо за экскурсию.

Вот она настоящая Россия.......

Настоящая Россия - в Торжке, а тут окраина империи.

Все почти так же. Тока по оврагам не полазил.

  • 1