1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по Астрахани
1
al_31f

Так исторически сложилось, что идеальным временем для бюджетных путешествий в России является конец зимы – время, когда холодно, мокро, грязно, и все чихают и кашляют. Именно в это время самолёты летают за копейки, потому что нормальные люди лететь в Россию боятся, а сидят дома, раскачиваясь в кресле-качалке, укутавшись в плед и подбрасывая дрова в свой камин.

Воспользовавшись этим замечательным временем межсезонья, я посетил Самару и Волгоград, а теперь, 23 февраля, оказался в Астрахани.

В Астрахань мы приехали поздно вечером. Квартира была забронирована в самом центре – на площади Ленина. От вокзала это около 3 километров. Пойдём пешком, - решили мы, - это минут 20 ходу. И пошли. Первые двадцать минут обходили привокзальную лужу, а потом вызвали такси. Таксист позвонил и сказал, что будет через 15-20 минут. Пришлось вызов отменить и продолжить движение.
Утром тут прошёл снегопад, поэтому к вечеру в городе было темно, холодно, мокро и грязно. За час с копейками мы преодолели маршрут от вокзала до кремля, выжили и полюбили Астрахань всем сердцем…

Астрахань


Оказавшись в квартире, больше напоминающей палаты во дворце цыганского короля, мы решили отметить счастливое спасение праздничной пиццей, потому что около полуночи уже не было сил и желания искать нормальную еду. Заглянули в интернет, заказали, ждём. Вскоре нам перезвонили и сообщили, что курьер то ли повёз куда-то заказ, то ли ушёл спать, поэтому они нам предлагают скидку 10%, а за пиццей мы должны прийти сами. Благо, булочная оказалась за углом напротив ТЮЗа. Ну, всё, теперь спать, а утром гулять по городу.

Итак, живём мы в Белом городе на площади Ленина, из окна у нас виден Ильич и кремлёвская стена, с них свою прогулку и начнём.

Вот, собственно, Ильич и Успенский собор.
Астрахань

Собор находится на территории астраханского кремля. В интернетах пишут, что Успенский собор считается одним из лучших образцов русского церковного зодчества начала XVIII века, но мне он показался каким-то непропорциональным. При своей высоте, он должен занимать раза в два большую площадь. А ещё внутрь пускают только в полуподвальное помещение. Как мне потом объяснили, верхний храм неотапливаемый и функционирует только летом.
Астрахань

Рядом расположился Троицкий собор. Он, в противовес Успенскому, выглядит приплюснутым :)
Астрахань

Одна из кремлёвских башен – «Красные ворота». Говорят, внутрь пускают и показывают какую-то выставку.
Астрахань

Погода в городе менялась каждую минуту. Сначала могло светить солнце, а через пару минут собор исчезал в тумане, а под ногами были реки и озёра из тающего снега.
Астрахань

Фрагмент кремлёвской стены и Артиллерийская (Пыточная) башня.
Астрахань

Кремль, кстати, открыт для всех желающих, и плату за посещения никто не берёт.

Ладно, идём дальше. Отправляемся в случайном направлении, чтобы познакомиться с городом с таким, какой он есть на самом деле, а не с теми 5-10 достопримечательностями, о которых обычно пишут путеводители.

Стоит сразу отметить, что ни арбузов, ни рыбы мы так и не нашли. У арбузов сейчас не сезон, а рыбу, говорят, нужно искать на рынках, но и там она стоит каких-то космических денег. До рынка мы так и не дошли.

Это случайный астраханский дворик.
Астрахань

А это не менее случайный образец замечательной астраханской архитектуры.
Астрахань

Встречаются в центре и такие образцы.
Астрахань

Но мне больше нравятся такие представители. Очень нелепо смотрятся покосившиеся деревянные дома со стеклопакетами и кондиционерами.
Астрахань

Красота. Обратите внимание, как красиво отвалилась штукатурка. Примерно так же поляки облупливают дома в своей новодельной старой Варшаве, чтобы те выглядели, как старые. Крутота!
Астрахань

О, а это классический пример исполнения пешеходного тротуара в Астрахани. Дороги и тротуары здесь затоплены не потому, что в Астрахани мудацкая власть, которая понятия не имеет, что такое город, и как его развивать, как вы могли ошибочно подумать сначала, а всё из-за того, что Астрахань находится на глубине 25 метров под уровнем моря. Вот так. Но, ничего, к лету высохнет.
Астрахань

Какая-то новостройка на Красной набережной.
Астрахань

А рядом куда более историческая застройка.
Астрахань

Говорят, в Астрахани есть одна серьёзная проблема – старые деревянные дома в центре города часто самозжигаются, а на их месте вырастают железобетонные коробки.
Астрахань

Место, с которым все фотографируются, например.
Астрахань

Храм Иконы Казанской Божией Матери выглядывает из-за стареньких домиков.
Астрахань

Аутентичная разруха.
Астрахань

Дом с башенкой – Дворец бракосочетаний, бывшее здание биржи.
Астрахань

Так мы не спеша добрались до набережной Волги. Это не вся ширина реки на снимке. Перед нами не противоположный берег Волги, а остров, за ним еще один рукав в полтора раза шире видимого нами.
Астрахань

А вот и сама набережная. В целом очень даже ничего, вот только местами пройти невозможно из-за глубоких луж, но вы то помните, что мы ниже уровня моря, воде стекать некуда...
Астрахань

Дама с собачкой. Интересно, она тут просто для красоты стоит или по делу?
Астрахань

Успенский собор уже виден, наша прогулка потихоньку закольцовывается.
Астрахань

Памятник Петру I и, судя по всему, самые дорогие квартиры в городе с видом на «море». Памятник смотрит на несуществующий мост, который нарисовали в фотошопе для съёмок фильма «День выборов - 2».
Астрахань

Один из домов комплекса, окаймляющего «Белый город». Мы жили в точно таком же, но повёрнутом к площади Ленина.
Астрахань

А вот и сам Ленин. Здесь наша прогулка началась, здесь и закончилась. Пионеры в честь праздника собираются бить друг другу морды, ну а мы отправляемся обедать, а потом нас ждёт такси и самолёт в Москву.
Астрахань

В Астрахани мне понравилось. Здесь бардак и разруха в разумных пропорциях соседствует с красотой и порядком, есть и история, и новодел. В общем, город живёт, а это главное.

Другие города:






Самара
Волгоград
Полоцк
Нижний Новгород
Одесса
Калининград


Подписаться на обновления этого журнала.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Полёт ради полёта

    Обычно я не делаю отдельный постов про свои авиаперелёты, но про этот захотелось немного рассказать, потому что многие мои друзья отказывались…

  • Осенний Звенигород

    Давайте продолжим наши однодневные путешествия вокруг Москвы. В этот раз предлагаю отправиться в замечательный город Звенигород. Звенигород…

  • Прекрасный Омск

    Я не изучал в школе географию России, поэтому для меня, что Кострома, что Якутск – всё примерно в одном районе, ближе то ли к полярному кругу, то…

  • Прогулка по дождливому Можайску

    Вы будете смеяться, но неожиданно закончилось лето, наступила осень, пришли дожди и холода. Москвичи от осенней хандры спасаются в недавно…

  • Московский дворик

    Какой себе представляют Москву жители России? Красная площадь, мавзолей, кремль, ГУМ, МГУ и ХХС – в общем, стандартный теленабор. Что Москва для…

  • Великий Новгород – отсюда пошла есть русская земля

    Много ли в мире городов, в которые вы хотели бы приехать снова? А есть ли такие, в которых вы согласились бы даже остаться на некоторое время и…

  • «Аллея правителей» — пробитое днище истории и культуры России

    Минувшей весной в Москве появилась «Аллея правителей» — небольшой сквер, в котором установили бюсты руководителей различных государственных…

  • Ближнее Подмосковье

    Только ленивый не написал про раскопки в центре Москвы. Я, конечно, очень ленивый, но вчера, проходя мимо, не смог пройти мимо и тоже заглянул в…

  • ВелоМАКСимализм - 2017

    Когда-то давно я мечтал побывать на каком-нибудь авиашоу, всегда с интересом смотрел новостные сюжеты с авиасалонов. В 2005-м году на 9 мая попал…


промо al_31f февраль 12, 2014 10:07 48
Разместить за 50 жетонов
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Тоже посетил в этом году Астрахань в феврале,но у меня совсем другая картинка и погода. Тут частично жесть с тем, что было у меня


но мне первый день испортили сильно настроение задержавшие ФСБ за фотосъемку и продержавшие в полиции 5,5 часов... Вроде хороший город, но органы чудные

Еще какая, сказали, что заподозрили в терроризме. Видимо у них такие ассоциации вызывает человек с фотоаппаратом и немного небритый пару дней. Писал жалобу через МВД с официальным обращением и 2 месяца тишины. В итоге меня задержали в 14 часов, выпустили, когда было темно, День потерял...

Когда у власти ФСБ, все кругом становятся террористами или шпионами. Вот, бабка, торгующая семечками - пособница терроризма, ведь она укрывается от налогов, а деньги шлёт в ИГИЛ. А может ещё и шпионит стоит на улице)

Ничего себе! У них что, туристов вообще не бывает?

Мало, но есть. ДА и они к рыбакам похоже больше привыкли. Такой допрос не хилый был, что куда зачем и в какие минуты

М-да, очень всё уже далеко в нашей стране зашло, и однозначно не в хорошую сторону :(

Красивый городок, летом наверное зеленый.

Если в арбузы я ещё верю, то икра, это миф.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"тротуары здесь затоплены не потому, что в Астрахани мудацкая власть"
Не верю я вам! :) Склонна всё же на власти думать.

От этого все беды в России. Все всё на власть сваливают.

Ну, на уровень моря сваливать - еще более непродуктивно. Власть можно сменить, а уровень моря - едва ли.

За такие антигосударсвенные речи можно и срок получить)

Спасибо за в меру глумливый репортаж.

а я свой любимый модерн нашла)) симпатичное здание с башенкой)

Там много чего можно найти. Город большой и интересный.

Все хорошо, что хорошо кончается!) Интересный город) Надо бы там побывать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account