?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Водопады Игуасу
1
al_31f

Сегодня нам предстоит заглянуть не куда-нибудь, а в саму глотку дьявола. Там очень жарко и влажно, но, когда нас это останавливало.

Итак, мы отправляемся на границу Парагвая, Бразилии и Аргентины, чтобы полюбоваться на очередное чудо света – водопады Игуасу.

Вечером мы вылетели из Сальты, перемахнули через Парагвай и к ночи оказались в Пуэрто Игуасу. За бортом был парник – влажность чуть больше 146%, температура под сорок и назойливые комары. Поскольку Пуэрто Игуасу город небольшой и жутко туристический, здесь мы на каучсёрфинг не надеялись и поселились в гостинице с душем, кондиционером и завтраком в виде печеньки с вареньем, чашки чая и стакана свежеразбодяженного юпи.

Водопады Игуасу


Городок оказался очень уютным – с пальмами и булыжными мостовыми, вот только цвет дороги усиливал ощущение безысходной жары, которая не только давила сверху, но и проникала в лёгкие, душила изнутри.
Водопады Игуасу

В автовокзале мы узнали новое слово cataratas – так здесь называют водопады. Кстати, катаракта – болезнь глаза, при которой происходит помутнение хрусталика, переводится на русский, как водопад. Находясь возле водопадов, в воздухе летает огромное количество брызг и водяной пыли, из-за которых картина представляется довольно замутнённой.

Так вот, на автовокзале в любой конторе (желательно оборудованной кондиционером) нужно купить билет на автобус до водопадов, а заодно вам впарят и входной билет в национальный парк, рассказывая, что на месте либо купить его нельзя вовсе, либо будет стоить дороже. На самом деле, всё можно и по такой же цене, просто, похоже, все эти туристические конторы на вокзале получают процент от продажи входных билетов.

На территории парка, сразу за турникетами, вас встречают забавные аборигены. Хотя, нет, первым делом вы наткнётесь на плакаты, извещающие о том, что контакты с обитателями парка могут быть опасны для здоровья.

Ну, а потом, конечно, появляются они.
Водопады Игуасу

Это носухи, они носятся дружными толпами, пищат и всячески стараются привлечь внимание посетителей, чтобы те угостили печенькой. Носухи родственники енотов, но вместо рук у них когтистые лапки, поэтому они не могут жалобно клянчить печеньку, но зато могут больно расцарапать лицо, если вдруг что-то пойдёт не так.
Водопады Игуасу

Водопады находятся на территории двух государств – Аргентины и Бразилии. Мы посетим только аргентинскую часть, потому что МИД Беларуси до сих пор так и не удосужился сгонять в Рио с ящиком крамбамбули и мешком бульбы, чтобы бухнуть с МИДом Бразилии и отменить визовый режим между братскими народами.

Игуасу


Граница между странами проходит по реке Игуасу, но так получилось, что большая часть водопадов находится на аргентинской стороне, при этом, говорят, что со стороны Бразилии более лучше вид на водопады, потому что наблюдаешь всю панораму с противоположного берега.
Водопады Игуасу

Глядя на равнинную реку люди и не предполагают, ни какими объемами воды она располагает, ни какой мощью обладает, но стоит на её пути возникнуть небольшому перепаду, как сразу начинаешь осознавать, что перед тобой великая сила.
Водопады Игуасу

Кстати, вот так выглядит один (да, любой) водопад за несколько секунд до.
Водопады Игуасу

А спустя мгновение всё это обрушивается с грохотом вниз.
Водопады Игуасу

Британские учёные доказали, что раньше водопады были у самого впадения реки Игуасу в реку Парану, но каждый год отползали вверх по течению на 1-2 метра, и, вот, спустя 20 тысяч лет, чтобы полюбоваться водопадами, нам пришлось ехать за 28 километров от города Пуэрто Игуасу, стоящего в месте впадения Игуасу в Парану.
Водопады Игуасу

Чтобы туристы не скучали, по парку носятся обезьянки. Они раскачиваются на ветках, прыгают с дерева на дерево, ползают по перилам и пытаются открыть мусорные контейнеры. Люди им радуются до тех пор, пока не увидят их белоснежную улыбку, от которой в случае чего можно нехило огрести.
Водопады Игуасу

Поэтому мы возвращаемся к нашим старым добрым знакомым. Енотики очень смешные.
Водопады Игуасу

И любопытные.
Водопады Игуасу

Возле водопадов погода намного лучше, чем в городе. В тени деревьев не так жарко, а в брызгах водопадов не так душно, как в обычной здешней сырости.
Водопады Игуасу

Единственное, что здесь сильно напрягает – огромное количество людей.
Водопады Игуасу

Водопады Игуасу фото


Да-да, это вы здесь на фотографиях любуетесь девственной природой, на самом деле посетители национального парка Игуасу водопады видят в основном как-то так.
Водопады Игуасу

Чтобы сделать фотографию без людей, нужно долго пробиваться к ограждениям и иметь длинные руки, но всё равно кто-нибудь да влезет в кадр. Найди здесь человека.
Водопады Игуасу

Царь горы с селфипалкой.
Водопады Игуасу

Кроме развлечений в виде общения с енотами и обезьянами, здесь ещё на лодке переправляют на этот вот остров. Там, вроде, даже пляжик есть небольшой, где можно искупаться. Но, сегодня погода не лётная – то ли много воды, то ли ещё какая-то проблема, но лодки туристов на остров не возят.
Водопады Игуасу

Зато можно покататься по реке и вплотную подплыть к водопадам.
Водопады Игуасу

Нам эта затея понравилась. Идём к воде.
Водопады Игуасу

Чтобы прокатиться на лодке под водопадами, нужно заранее на входе в парк купить билеты и записаться на конкретное время. Стоит это удовольствие 270 песо, что на 10 песо дороже билета в сам парк.
Водопады Игуасу

Если учитывать, что весь аттракцион заключается лишь в том, что вас 10 минут катают на моторной лодке, то, конечно, это таких денег не стоит, но ощущения от попадания под водопад стоят того, чтобы на этой дурацкой лодке всё-таки прокатиться.
Водопады Игуасу

Находясь в лодке возле водопада, невозможно ни смотреть, ни дышать из-за водяной пыли. Непередаваемые ощущения. Очень круто.


Ну и с воды можно взглянуть на водопады под другим углом.
Водопады Игуасу

Как-то так.
Водопады Игуасу

После душа можно немного обсохнуть, скушать мороженое и полюбоваться за тем, как резвятся носухи.
Водопады Игуасу

А потом, как говорил незабвенный Полиграф Полиграфыч: - В очередь, сукины дети, в очередь!
Следующий аттракцион – паровозик, который везёт к Глотке дьявола, самому большому подковообразному водопаду. Добраться до него можно только на поезде. Поезд ходит раз в полчаса, ну а пассажиров на него – тысячи.

Мозг плавится, голова разрывается. Единственное, что в этой ситуации спасало – душ, установленный рядом со станцией. Пока дождался паровоза, я 3 раза освежился.
Водопады Игуасу

На следующей станции нужно первым выскочить из поезда, на секунду заскочить в душ, потому что впереди будет ад, ну и как можно быстрее забраться на мостки. По этим мосткам, которые настолько широкие, что два человека с трудом могут разминуться, нужно пройти километр над рекой Игуасу.
Водопады Игуасу

Почему нужно спешить? Потому, что, если протупить, то можно встрять в пробку, а на адской жаре еще и стоять на месте – очень грустно. В конце мостков будет небольшая смотровая площадка забитая людьми.
Водопады Игуасу

Фото на фоне Глотки дьявола.
Водопады Игуасу

Новогодние праздники – не самое лучше время для посещение здешних достопримечательностей, ведь у местной детворы летние каникулы, и их сюда привозят тысячами, да и всяких взрослых тоже полно. Вообще не протолкнуться. Находясь на этой смотровой, я думал, как же было хорошо в тихой и спокойной Канайме...
Водопады Игуасу

Ну, и, собственно, вот, радуга очерчивает Глотку дьявола, а впереди водопады с бразильской стороны.
Водопады Игуасу

Почти ничего не видно, адский шум, адская жара – Глотка дьявола :)
Водопады Игуасу

И небольшая панорамка.
Водопады Игуасу

Потом бегом на мостки, пробки, обгоны, минутные передышки на островах в тени деревьев, и паровоз назад в центр парка.
Водопады Игуасу

Так, очень быстро день подошёл к концу. Через полтора часа парк уже закрывался, больше мы никуда не успевали, поэтому потихоньку побрели к выходу.

Если бы мы захотели на следующий день снова посетить водопады, стоимость входного билета была бы уже два раза меньше, как постоянным посетителям.

В Бразилию, где можно арендовать вертолёт и полетать над водопадами, мы не поехали, потому что у меня не было визы, поэтому утром возьмём билеты на автобус и отправимся доживать последние дни своего отпуска в столицу безысходности – город Посадас.

Другие интересные места:






Водопады Канаймы
Анхель - самый высокий в мире водопад
В джунглях дельты реки Ориноко
Озеро Титикака и остров Солнца
Окрестности Сьенфуэгоса
Аргентинская Патагония: озёрный край


Москва – Питер (с пересадками):
Москва – Питер (с пересадками)
Buenos dias, Buenos Aires
Крайний юг: Огненная земля
Магелланов пролив и национальный парк Торрес-дель-Пайне
Аргентинская Патагония: гора Фицрой
Аргентинская Патагония: ледник Перито-Морено
Аргентинская Патагония: озёрный край
Сантьяго-городок
Вальпараисо - культурная столица Чили
Атакама - самая сухая пустыня планеты
Хухуйские горы
Хухуй и Сальта
Водопады Игуасу
Последние пересадки, Питер

Подписаться на обновления этого журнала.


Записи из этого журнала по тегу «Москва – Питер (с пересадками)»

  • Последние пересадки, Питер

    Вот и подошло наше путешествие к логическому завершению, впереди нас ждёт ещё несколько пересадок, и путь из Москвы в Питер будет преодолён. Ну, а…

  • Хухуй и Сальта

    Продолжаем наше путешествие из Москвы в Петербург. Сегодня нас ждут ещё две пересадки в двух не менее славных городах – в Сан-Сальвадоре-де-Хухуе…

  • Хухуйские горы

    Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной, у меня и справка есть. В наше время все места, явления и события на…

  • Атакама - самая сухая пустыня планеты

    Мы уже побывали у подножия самого высокого в мире водопада, пересекли самое большое высокогорное озеро, отметились в самом южном городе Земли.…

  • Вальпараисо - культурная столица Чили

    Как Новый год встретишь, так его и проведешь! Встречать этот год мы отправились в самый необычный город Латинской Америки, культурную столицу…

  • Сантьяго-городок

    В Сантьяго нам посчастливилось побывать два раза – днём и ночью, и оба раза, можно считать, мы были в городе проездом. Как и практически любой…

  • Аргентинская Патагония: озёрный край

    Сегодня мы заканчиваем путешествие по Патагонии. Напоследок решили посмотреть на две местные достопримечательности – старейший национальный парк…

  • Аргентинская Патагония: ледник Перито-Морено

    Уже не первый день мы находимся в национальном парке Los Glaciares, но гуляем по лесу, любуемся горами и скалами, а ледников почти и не видели.…

  • Аргентинская Патагония: гора Фицрой

    Вообще, на Земле таких мест – хоть пруд пруди, но, почему-то, когда о них рассказывают, обязательно говорят, что это одно из немногих, даже…


promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

Масштабно и очень красиво!
А носухи на енотов очень похожи)

Был там в 2002 году. Незабываемое зрелище!

Если там всё так же подвижно, как и 20 тысяч лет назад, то с 2002-го всё поменялось уже, и водопады сместились метров на 15 выше по течению)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

класс! я только посмотрев видео катания на лодке впечатлилась и восхитилась, представляю как феерично в живую среди тысячи брызг!!

Красота!
А фотоаппарат не загнулся после видеосъёмки с лодки? Или он у вас в водонепроницаемом боксе?

В лодке была GoPro в герметичной коробке.

Круто.
У меня один знакомый носуху дома в клетке держал - забавное животное.

ей в клетке скучно было, наверное. Они там толпами гоняются.

Старались, выбирали, чтоб по впечатляющим местам покататься)

Очень понравился репортаж!

Очень красиво! Представляю как там шумно.

Так давно это всё было, что уже и не помню. Значит терпимо) От жары страдал больше, чем от шума.

(Удалённый комментарий)
В Канайме туристов было не очень много, да и в этой поездке под Фицроем было очень хорошо.

Печеньку-то даали? :)
Очень здорово, красота неимоверная!

В уличных кафе они отрываются по полной, чего только им там не перепадает.

Классный отчет! Одно уточнение - были на водопадах с Аргентинской стороны в июне и можно пройти пешком как от первой станции до второй, так и от второй до третьей (где глотка дьявола). До глотки дьявола ходьба занимает примерно 20 минут, не сказать, чтобы великолепные виды, но время и нервы сэкономить можно если ноги позволяют. А мы по неведению когда ехали к глотке и на первый паровозик очередь отстояли (можно пройти за 5 минут по довольно красивой тропе) и на второй, где нас неожиданно заставили покинуть первый паровоз и стоять новую очередь. Организация конечно у Аргентины слабая очень, или просто мы знаки читать не умеем.:)

Первым перегоном поезда мы не пользовались вовсе, а вот при попытке пройти пешком к Глотке, нас остановили и сказали, что проход запрещен - только на поезде.

Очено круто!) спасибо за экскурсию!)

Просто очень-очень-очень впечатляет! Как получается шикарно снимать, при таком количестве народа?! Молодец! Близкий контакт с носухами- это вау!!!!

На самом деле не всё так страшно. Прямо давка только на нескольких смотровых, где близко водопады и брызги, а в других местах если постараться, то можно протиснуться.

Обалденное место! От просмотра видео аж сердце замерло, я б точно побоялась туда поехать)
Мартышки и енотики миленькие)

Да, ладно, освежающий душ, что может быть приятнее на такой жаре)