1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заснеженная Варшава
1
al_31f

Заснеженная Варшава


Я не могу сейчас припомнить таких мест, кроме родного дома, конечно, при возвращении в которые я бы получил столько радости. Даже прилетев в начале года на Камчатку, я так не радовался, как вернувшись в Варшаву.
В Шарлеруа я был заложником, в Милане припозднившимся гостем, которого хозяева уже не ждали, а ступив на землю в Варшаве, я ощутил себя в полнейшей безопасности. Здесь всё было такое родное и знакомое, а обрушившийся на город снегопад, из-за которого я и проторчал несколько дней в Бельгии, только придавал уюта польской столице.

Как вы уже догадались, сегодня я заканчиваю разгребать архивы весеннего путешествия по Европе.
Это самолет авиакомпании RyanAir. На таком я прилетел в Бергамо из Шарлеруа. Если найду время, когда-нибудь расскажу о своем опыте общения с этим лоукостером. Может, тогда, когда он начнет летать в Россию.
Бергамо / Bergamo

А на этом WizzAir'е я летел из Бергамо в Варшаву. Это тоже дешевый перевозчик примерно с такими же правилами, как RyanAir, только к ручной клади тут более строгие требования.
Бергамо / Bergamo

Как я уже писал, после Шарлеруа остаток путешествия я провел во сне. Не успели мы взлететь, как я тут же отключился. Открыл глаза на минуту, а там горы. Взглянул на них и дальше спать.
Бергамо / Bergamo

Ну, а потом очнулся уже во время посадки в аэропорту Фредерика Шопена. Дальше со сном помогал бороться мороз :)
Я выскочил из аэропорта и побежал к электричке, чтобы побыстрее оказаться в городе. С электричкой мне не повезло - в ней не оказалось терминала по продаже билетов, а наличности у меня не было. Пришлось возвращаться на автобусную остановку. И на остановке, и в автобусе установлены терминалы по безналичной оплате проезда.
Вылез из автобуса на улице Новый свет и потопал в сторону Старого города.
Warszawa / Варшава

Снег шел всю ночь и еще не успел превратиться в грязную кашу. Хотя, может, он там и не превращается в "лужковскую грязь", может, это чисто московское изобретение?
Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Президентский дворец.
Warszawa / Варшава

Настоящая зима хороша даже весной, когда ты одет по-летнему :)
Warszawa / Варшава

Замковая площадь. Вход в старый город.
Warszawa / Варшава

Королевский дворец.
Warszawa / Варшава

Новый стадион.
Warszawa / Варшава

Рынок Старого города.
Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Прогулка по Варшаве у меня заняла не больше часа, потому что через 4 часа после посадки, я снова должен был взлететь из того же аэропорта.
Warszawa / Варшава

Поблагодарив гостеприимный город за теплый прием, я снова отправился на остановку, благо, автобус, который идет в аэропорт, ездит прямо до границ Старого города.
Warszawa / Варшава

Через полчаса я уже прошел регистрацию, рассказал пограничникам, чем занимался в Польше, получил заветный штамп в паспорт, сел в самый комфортный из самолетов, на которых мне доводилось летать, закрыл глаза и проснулся в Шереметьево, где не понятно, где искать автобусы, как попасть к маршруткам, и на каком языке отшивать "таксистов" с золотыми и стальными сверкающими зубами, но это уже совсем другая история :)
Warszawa / Варшава

Спасибо LOT'у за дешевые билеты и качественный сервис.
В Польшу, однозначно, хочу вернуться еще.

Начало / продолжение:
Знакомство с Варшавой
Брюссель - капуста и вафли
Брюгге
Bonjour, chers amis
Летаете ли вы во сне?
Заснеженная Варшава

промо al_31f февраль 12, 2014 10:07 48
Разместить за 50 жетонов
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
мне очень понравился ваш рассказ, именно рассказ, хотя фото тоже достаточно хорошие, учитывая погоду.
Я был в Варшаве всего один раз (в Польше раз 10) и город как-то не произвел впечатления... я правда тоже проездом и по тем местам где были Вы не ходил... а вот после вашего рассказа, если буду пролетать мимо - заеду обязательно!

Спасибо)
Варшава, наверное, по большей части такая:


Это вид из гостиницы, где я ночевал во время первого визита.
Ну, а то что поляки восстановили старый город - это очень круто.
Надо как-нибудь выбраться к ним на Краков, хотя бы посмотреть.

ага такая, и запомнилось сталинская высотка недалеко от вокзала...

мне у них нравятся два города: Краков и Вроцлав, даже не знаю какой красивее...

Вот только-только из новостей:)

ага я это видел еще в 7 утра :)) по киевскому, начинаю еще больше любить поляков, хотя раньше не особо они мне нравились!

Великолепные фото, приятно посмотреть!

Я была в Варшаве целый месяц в 2000 году и тоже искренне полюбила этот город. Наверное, многие это знают, но все же хочется сказать. Варшавяне в течение всех лет нацистской оккупации отчаянно сопротивлялись. Во многих местах города есть монументы, посвященные погибшим борцам. При подавлении восстания 1944 года Варшава была почти вся разрушена. Старый город (Старувка), бывший центром восстания, был полностью уничтожен. В основном, Варшава отстроена заново и не блещет красотой, в отличие, например, от Праги. Но тем ценнее и трогательнее то, с каким тщанием и любовью была впоследствии восстановлена Старувка. На входе в Старувку на асфальте есть плита с надписью, что этот город признан ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия.

Ни разу в Варшаве не была, с удовольствием посмотрела, красивые фото!

Вам в Европах в Варшаву, наверное, легко за день взад-назад сгонять)

Да тоже на самолете лететь надо... Свекровь часто про Варшаву говорит, очень она ей понравилась!

Каким-нибудь Рянэйром или вроде того смешных денег стоит. Главное, чтобы снега не было)))

Не, если уж ехать, то на 2-3 ночи... а то и на 5 с заездом в Краков)
Обязательно надо выбраться!

Красивый репортаж, центр города очень понравился )) Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account