AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Заснеженная Варшава

Заснеженная Варшава


Я не могу сейчас припомнить таких мест, кроме родного дома, конечно, при возвращении в которые я бы получил столько радости. Даже прилетев в начале года на Камчатку, я так не радовался, как вернувшись в Варшаву.
В Шарлеруа я был заложником, в Милане припозднившимся гостем, которого хозяева уже не ждали, а ступив на землю в Варшаве, я ощутил себя в полнейшей безопасности. Здесь всё было такое родное и знакомое, а обрушившийся на город снегопад, из-за которого я и проторчал несколько дней в Бельгии, только придавал уюта польской столице.

Как вы уже догадались, сегодня я заканчиваю разгребать архивы весеннего путешествия по Европе.
Это самолет авиакомпании RyanAir. На таком я прилетел в Бергамо из Шарлеруа. Если найду время, когда-нибудь расскажу о своем опыте общения с этим лоукостером. Может, тогда, когда он начнет летать в Россию.
Бергамо / Bergamo

А на этом WizzAir'е я летел из Бергамо в Варшаву. Это тоже дешевый перевозчик примерно с такими же правилами, как RyanAir, только к ручной клади тут более строгие требования.
Бергамо / Bergamo

Как я уже писал, после Шарлеруа остаток путешествия я провел во сне. Не успели мы взлететь, как я тут же отключился. Открыл глаза на минуту, а там горы. Взглянул на них и дальше спать.
Бергамо / Bergamo

Ну, а потом очнулся уже во время посадки в аэропорту Фредерика Шопена. Дальше со сном помогал бороться мороз :)
Я выскочил из аэропорта и побежал к электричке, чтобы побыстрее оказаться в городе. С электричкой мне не повезло - в ней не оказалось терминала по продаже билетов, а наличности у меня не было. Пришлось возвращаться на автобусную остановку. И на остановке, и в автобусе установлены терминалы по безналичной оплате проезда.
Вылез из автобуса на улице Новый свет и потопал в сторону Старого города.
Warszawa / Варшава

Снег шел всю ночь и еще не успел превратиться в грязную кашу. Хотя, может, он там и не превращается в "лужковскую грязь", может, это чисто московское изобретение?
Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Президентский дворец.
Warszawa / Варшава

Настоящая зима хороша даже весной, когда ты одет по-летнему :)
Warszawa / Варшава

Замковая площадь. Вход в старый город.
Warszawa / Варшава

Королевский дворец.
Warszawa / Варшава

Новый стадион.
Warszawa / Варшава

Рынок Старого города.
Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Warszawa / Варшава

Прогулка по Варшаве у меня заняла не больше часа, потому что через 4 часа после посадки, я снова должен был взлететь из того же аэропорта.
Warszawa / Варшава

Поблагодарив гостеприимный город за теплый прием, я снова отправился на остановку, благо, автобус, который идет в аэропорт, ездит прямо до границ Старого города.
Warszawa / Варшава

Через полчаса я уже прошел регистрацию, рассказал пограничникам, чем занимался в Польше, получил заветный штамп в паспорт, сел в самый комфортный из самолетов, на которых мне доводилось летать, закрыл глаза и проснулся в Шереметьево, где не понятно, где искать автобусы, как попасть к маршруткам, и на каком языке отшивать "таксистов" с золотыми и стальными сверкающими зубами, но это уже совсем другая история :)
Warszawa / Варшава

Спасибо LOT'у за дешевые билеты и качественный сервис.
В Польшу, однозначно, хочу вернуться еще.

Начало / продолжение:
Знакомство с Варшавой
Брюссель - капуста и вафли
Брюгге
Bonjour, chers amis
Летаете ли вы во сне?
Заснеженная Варшава
Tags: Варшава, Польша, Фото, города
Subscribe
promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments