?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
50 лет Ходорковскому
1
al_31f

26 июня оппозиция отмечала день рождения Ходорковского, которому в этом году исполнилось 50 лет, 10 из которых Михаил Борисович сидит в тюрьме.
Праздничный митинг состоялся на краю площади Никитских ворот, где собралось около 300 человек. Поздравить бывшего олигарха пришли не только его сторонники, но и противники, условно назовем их "нашистами". Одни нашисты стояли с портретами людей, которые по их мнению погибли в результате преступной деятельности Ходорковского, другие раздавали конфеты "Мишка на севере". С трибуны митинга разносились надежды, что следующий день рождения МБХ все встретят вместе (как пел Цой - все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком...), а когда на сцене стали скандировать "Свободу политзаключенным", полиция принялась винтить нашистов.

Митрохин.


Нашисты-велосипедисты.




"Полиция с народом!"


"Свободу политзаключенным!"


После митинга народ мелкими группами перебрался на Арбат, где каждые 50 метров установили одиночные пикеты.


Подвезли шарики и несколько сотен человек пошли потихоньку по улице праздничным шествием.




У театра им. Вахтангова колонна остановилась, с крыши театра в небо полетели фейерверки, на землю листовки. Активисты подготовили огромный баннер, который должен был закрыть весь фасад театра, но криворукость подготовщиков сорвала мероприятие. Баннер закрепили так, что он бы не развернулся ни при каких условиях...


Потом начались одиночные задержания, люди проследовали к памятнику Окуджаве. Полицейский начальник отдал приказ "Забирайте всех, кто с шариками".


Начался массовый винтаж. Места в автозаках хватило даже клубной девочке на высоких каблуках и мамаше, прогуливающейся с ребенком. Шарика у ребенка не было, поэтому его не тронули. Старушки долго потом кидались под колеса автобуса требуя либо задержать и ребенка, либо отпустить мать.






Когда люди с шариками стали заканчиваться, три вида полицейских - в рубашках, 2-й оперполк и ОМОН выстроились в ряд, перекрыли Арбат и вытолкали всех в сторону Садового кольца.


Потом вернулись на исходную позицию, снова перегородили улицу и еще долго кричали в мегафон, требовали людей расходиться по домам, в связи с тем, что мероприятие закончено.


Праздник продолжался...
Смотрите наш репортаж на Русском блоггере.

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1

50 лет Ходорковскому

Пользователь lawfull сослался на вашу запись в записи «50 лет Ходорковскому» в контексте: [...] нал взят у в 50 лет Ходорковскому [...]

  • 1