AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Пожар в академии Жуковского


Вышел я вчера с работы и побрел по привычному маршруту в сторону Динамо. Взглянул на небо, а там страшная черная туча. Включил твитер в телефоне и прочитал, что это вовсе не туча, а бывшая академия имени Жуковского...

Подойдя ближе первым делом наткнулся на ВадМиха, который рассказывал детворе, как всё было на самом деле.



А в небе сгущались тучи. Солнце изредка выглядывало из-за дыма.



Территория, на которой произошел пожар всю дорогу была секретным объектом, поэтому по периметру обнесена высоким забором, а внутри, наверняка бардак, поэтому пожарным было очень тяжело пробраться к эпицентру. Пока я обходил вокруг, чтобы понять, что где горит, за забором что-то загрохотало, как выяснилось потом, это рухнуло одно из горящих зданий.



Над Москвой закружили вертолеты. Люди не успевали крутить головой. Винтокрылые машины заходили одна за другой.



Обрушившееся здание уже не спасти, но огонь перебросился на соседнее.





Полыхала крыша здания постройки первой половины 20 века. Деревянные перекрытия начали прогорать и возникла опасность обрушения и этого строения.



Тушили и с вышек, и с вертолетов, и стоя на крыше.





В дыму.













Вид с крыши соседнего дома, пожилая жительница которого со слезами на глазах кляла современную жизнь и руководителей России, которые "развалили промышленность, науку и образование. Продали академию, а теперь и сожгли, чтобы построить здесь очередной небоскреб..."





Специально для Русского блоггера.
Tags: trash, Москва, Фото, пожар
Subscribe
promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments