AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Category:

Марш миллионов в День России


12 июня в День России состоялся второй "Марш миллионов".
Первый марш, прошедший 6 мая, закончился массовыми беспорядками и задержаниями, после чего был принят новый закон о митингах существенно увеличивающий наказание за нарушение порядка для участников и организаторов массовых акций. За день до марша прошли обыски у лидеров оппозиции, большинство из них лишилось возможности участия в марше, так как их обязали явиться на допрос в Следственный комитет. Обстановка была напряженная, но всё прошло мирно - погромов не было, никого не задержали. Праздник же :)

Участники марша стали собираться около полудня на Пушкинской площади. В это время начался сильный дождь, многие попрятались под зонтики ближайших кафе, где стали заворачивать в пленку плакаты, на случай, если придется маршировать под дождем.
01.


У кинотеатра "Пушкинский" стояли рамки металлоискателей. Далее участники шествия выстраивались на Страстном бульваре и ждали команды к началу движения.
02.


На всякий случай всем желающим раздавали номера телефонов правозащитных организаций.
03.


Неожиданно во главе колонны Левого фронта появился Сергей Удальцов, который еще вчера говорил, что отправится на допрос. В итоге он решил не идти в СКР сейчас, так как является заявителем акции и не может на ней не присутствовать. Обещал пойти туда после окончания мероприятия.
04.


Колонна образовательных учреждений.
05.


06.


Евгения Чирикова во главе колонны экологов.
07.


Памятник Владимиру Высоцкому у Петровских ворот.
08.


Ближе к часу дня по бульварам начали двигаться отдельные участники шествия.
09.


Следом организованные колонны.
10.


На Тургеневской площади марш по бульварам закончился. Все участники сворачивали на проспект Академика Сахарова, где должен состояться митинг.
11.


Оцепление в несколько рядов.
12.


13.


Удальцов в колонне Левого фронта.
14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.



27.


Сергей Пархоменко, один из заявителей марша.
28.


Митинг на проспекте Сахарова.
29.


30.


Митинг подходил к концу, впереди должен был быть концерт, но пошел сильнейший ливень с грозой. Большинство участников митинга стало расходиться, прячась от дождя.

В этот день, по моему мнению, "революцию" мог бы спасти только Юра - музыкант. Пусть сейчас и середина июня, но если бы с первыми крупными каплями дождя со сцены "грянул майский гром", заряженная грозой и дождем толпа была бы готова к любому развитию событий. Но, Шевчука не было и все разошлись по домам.



31.


Дождь закончился и наша редакция отправилась в сторону центра города на поиски праздника. Сейчас же День России. Недалеко от Думы мы наткнулись на гуляющего Сергея Удальцова, который еще на митинге заявил, что намерен продолжить праздничные гулянья.
32.


У Большого театра он свернул на площадь Революции. Сергей сообщил, что направляется в Следственный комитет.
33.


На метро.
34.


Добравшись до СКР Удальцов долго общался с прессой, а потом уехал домой, потому что на допрос теперь его ждали только к утру.

Вернувшись в центр мы продолжили поиски праздника. Пройдя много километров мы утыкались в заборы и полицейских, разводящих руками "Это у вас праздник, а у нас - работа", говорили они.
В итоге мы добрались до места, где за забором был виден экран, на котором красовался Филипп Киркоров. Это и был праздник.
35.


Внутрь пускали только по приглашениям, которых не было в открытом доступе. Люди несколько минут смотрели сквозь забор, разворачивались и уходили гулять, куда-нибудь подальше от центра.
36.


В стороне от Красной площади, где нет митингов и концертов был настоящий праздник - было тепло и тихо, а что еще нужно москвичам уставшим от зимы, работы и праздников...
37.



Специально для Русского блоггера.
Tags: Москва, Россия, Фото, концерт, митинг
Subscribe

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments