AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Category:

Пожар в Столешниковом переулке


Пожар в Столешниковом переулке случился еще в пятницу, но у меня не было времени о нем тут написать. Если вы хотите просматривать мои репортажи в режиме новостей, подпишитесь на обновления Русского блоггера. Это можно сделать в твиттере, вконтакте или фейсбуке.

В пятницу вечером загорелся чердак старого дома в самом центре Москвы. Несколько улиц и переулков были окутаны дымом.
01.


Вроде, живем в 21 веке, а крыши в городе умудряются делать из хорошо горючих материалов, которые тяжело тушить. Совсем недавно точно такой же пожар тушили на Лубянке. Там тоже была новенькая крыша реконструируемого старого здания.
02.


Во время тушения одному из пожарных стало плохо и его без сознания занесли в "скорую". Машина никуда не уехала. Надеюсь, пожарному оказали помощь на месте и теперь с ним всё хорошо.
03.


К крыше можно было добраться только с лестниц-подъемников, которым внизу мешали припаркованные автомобили. А чтобы добраться до огня, приходилось вскрывать крышу.
04.


Отчего так в России березы шумят... :)
05.


06.


07.


Рукава тянулись со всех сторон. Чтобы движение совсем не остановилось, устанавливали мостки. Мне кажется, проезд по таким мосткам нужно включить в экзамен на права. Ни одна накрашенная курица, у которой дорогущая машина, в одной руке айфон, а в другой сигарета, не смогла даже понять, что нужно проезжать по мосткам - разгонялась и буксовала на мокром асфальте, упершись в рукав)
08.


09.


10.


11.


12.


13.


Пару раз к прессе выходил представитель штаба пожаротушения и докладывал обстановку.
14.


Внизу штаб, а вверху учения блоггеров и журналистов - уворачиваются от внезапного прорыва воды.
15.


16.


Во время пожара и последующего тушения ни одно дерево не пострадало!
17.


18.


Многие заворачивались от дыма в воротники и платки, а были и подготовленные "зрители".
19.


Зажигательная пенная вечеринка.
20.


Фонтан.
21.


22.


23.


Ильич удивленно рассматривает пожарную технику.
24.


Непривычная картина на Тверской площади. Перед мэрией стоят пожарные машины, а не автозаки, как это часто бывает. Красно-белые цвета более лучше гармонируют с окружающей застройкой :)
25.


Будьте осторожны с огнем!

Tags: Москва, Фото, пожар
Subscribe

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment