AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Крещенские купания.


Каждый год в ночь на 19 января тысячи людей устремляются к ближайшему водоему, чтобы окунуться в ледяную воду. Не смотря на то, что праздник религиозный, его организацией в основном занимается не РПЦ, а подразделения МВД и МЧС. Не знаю, как они расценивают мероприятие, но по моему представлению, "Крещенские купания" это что-то вроде "операции ПОЯС". По крайней мере, так это выглядело в районе Строгино...

Вдоль берега Строгинского залива дежурили полицейские, следили за тем, чтобы никто не выходил на лёд. К месту организованного купания выстроилась очередь, которую, как и в случае с Поясом, делили на небольшие группы человек по 50 и потихоньку пропускали в оцепление.
01.


На берегу были установлены две палатки МЧС, в которых можно было переодеться. С летней веранды кафе, у которого и развернулось действо, можно было понаблюдать за совершающими обряд.
02.


Желающих искупаться было много. Очередь была не только на вход на прибрежную территорию, но и к проруби. В эту очередь пускали только тех, кто соблюдал определенный дресс-код. Тех, кто пытался пройти в штанах, отсеивала полиция.
03.


Чтобы пробиться к самой проруби мне пришлось некоторое время пообщаться с полицейским, который без устали твердил Вы сурковская пропаганда "Вы "Свободная пресса", ваша цель наснимать порнографии и голых людей для последующей продажи в интернете. Ваше удостоверение куплено на рынке - их сейчас везде продают. Вы свободная пресса..." Ну и так далее. Что такое "свободная пресса", я не знаю, надо поискать определение где-нибудь. Я, конечно, понимаю, что у парней тяжелая работа - то несогласных разгонять, то очереди верующих организовывать, то бандитов ловить, но зачем любого человека по умолчанию считать говном и преступником, мне не понятно.

04.


У причала было организовано две "иордани", у которых дежурили сотрудники МЧС.
05.


Не смотря на некоторые трудности и неудобства - был мороз, были проруби, после выхода из которых многих ждал горячий чай с несколькими каплями коньяка - люди были довольны.
Что касается меня - я и без ночных купаний в проруби жизнь живописной вижу, у меня и справка есть.
Как говорится - Jedem das Seine :)
С праздником!


Tags: trash, Москва, Россия, Фото
Subscribe

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments