AL-31F (al_31f) wrote,
AL-31F
al_31f

Categories:

Они продолжают дежурить...


Гулял вчера по городу. Заглянул во двор на Козихинском. Там всё по-прежнему - неопознанные охранники в черной форме сидят за забором. Снаружи гуляют жители соседних домов, Ткачи (Лена и Рома) периодически забегают к участковому, дают показания по уже четвертому уголовному делу.

У входа в 23 дом висят, плакаты распечатки статей из газет и с сайтов в интернете.
01.


А чуть в сторонке сидит и рисует Вадим Михайлов, известный, как основатель отряда "Диггер спас". Как выяснилось, он кроме того, что лазит по подвалам и пугает тем, что Москва провалится, еще и стихи пишет, и графику рисует.

02.


Сегодня он здесь уже вторые сутки. Всю прошлую ночь дежурил у дома. А днем изучал, откуда в подвал 23-го дома течет вода. Нашел, говорит лопнула чугунная труба канализации. Скорее всего из-за просадки грунта. На прошлой неделе возле 27 дома прорвало трубу с горячей водой. Это всё последствия работы тяжелых экскаваторов, считает Вадим.
03.


Рисует он сегодня противотанковое ружье PzB 41. Он собирает музей военной техники и оружия, которое откапывают в местах сражений. Говорит, знает где есть такая пушка, но чтобы ее достать, нужны деньги. Ищет спонсора и показывает рисунок того, что хочет достать. В принципе, говорит Вадим, можно такую и самим выточить, но от нее не будет идти та энергия, которая заставит пацанов представить, как из нее стреляли, проливалась кровь. Каждый экспонат в музее должен иметь свою историю, тогда это будет интересно.
04.


Разговорились с жительницей 23-го дома. Она рассказывала, что жила на Соколе в бараке. Вспоминала про войну, как прятались в метро, а потом убегали и оттуда, потому что планировалось его взорвать в случае, если наступление не смогут остановить. Как шили рукавици для артиллеристов, и как ее тетя на троллейбусе возила на фронт оружие и продовольствие. Очень интересный рассказ, по хорошему, к ней нужно отправить добровольцев, чтобы те записывали, что она говорит, ведь живых свидетелей тех времен уже осталось мало, а учебники истории по сто раз переписывались, и что там было на самом деле никто не знает.
05.


06.


Готово. На рисунок ушло три шариковые ручки и полтора метра бумаги.
07.


Местные жители читают заметку из МК, где рассказывается, что они богачи, которые живут в самом дорогом районе Москвы и которым всё мало. Читают и не знают, смеяться или плакать. Живут, действительно в дорогом жилье, но состояние его далеко не элитное. Просто они здесь родились и хотят тут жить. Но в современных условиях это тяжело. Проще, наверное, продать свои квартиры новым владельцам, которые потом снесут дом и построят очередной небоскреб, но это же как родину продать...
08.


Потом мы спустились в подвал взглянуть на лопнувшую трубу. В подвале нас встретили тараканы. Милые такие домашние животные. На фото не сразу понятно, каких он размеров, поэтому подсказываю - он сидит на кирпичной кладке. Представили себе кирпич? А теперь сравните размер кирпича с размером таракана.

09.


А вот и труба. Она такая старая, что я не удивлен, что она треснула.

10.


Под трещиной периодически образуется лужа. В зависимости от интенсивности использования воды жильцами.

А еще, если присмотреться, то на дальней стене видна кладка в форме арки, это скорее всего остатки старинных построек, на фундаментах которых построен дом. Возможно, под бетонными плитами есть еще помещения старых подвалов.

11.



Tags: trash, Козихинская война, Москва, Россия, Фото
Subscribe

promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment