?

Log in

No account? Create an account
1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборг.
1
al_31f

Сразу после Альпмарафона мы поехали в Выборг. В Выборге до этого я был всего один раз. Об этом трэшовом выезде я писал здесь.

По дороге заехали искупаться на озеро. Благо, озер тут много, выбирай любое, которое больше понравится. Мы вот такое выбрали.
01.


Выборг - пограничный город, который стоит на границе стран и эпох. Основан в начале второго тысячелетия шведами переходил то к России, то к Финляндии, то к Советам и сейчас является является вторым по населению городом Ленинградской области. Тут переплелись разные архитектурные стили и направления.
02.


Слева стена Круглой башни - оборонительного сооружения 16 века. Когда-то она защищала местное население от постоянных воин, а теперь в ней расположился самый пафосный ресторан города.
03.


04.


Выйдя на набережную впереди мы замечаем башню. Это башня святого Олафа в Выборгском замке. Высота башни - 49 метров. А сам замок - древнейшее из выборгских укреплений. Единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. Располагается на небольшом островке в Финском заливе.
05.


В глубине города можно заметить Часовую башню 15 века, к ней мы еще подойдем поближе.
06.


Под Выборгом, да и в самом городе много гранитных скал, многие улицы вымощен гранитной брусчаткой. Дома сложенные из каменных блоков тоже впечатляют.
07.


08.


09.


Здание старой Ратуши и памятник Торгильсу Кнутссону - основателю города.
10.


Под куполом башни в замке. Узенькая лестница, где и одному человеку тесно, а приходится еще и пропускать спускающихся вниз.
11.


А теперь виды с башни.
12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Стена замка.
22.


23.


24.


Модельки :)
25.


Остатки Старого кафедрального собора. Не раз ему пришлось пострадать за веру. Построен в 15 веке, как католический собор, переходил в руки лютеран, православных, огня... И в 1940-м окончательно разрушен.
26.


Правда, всё-таки, уцелела колокольня собора, которая нам уже известна как Часовая башня. Часы на ней идут и показывают правильное время.
27.


28.


По бывшему собору бегают коты и фотографы...
29.


30.


31.


Башня обладает довольно интересной формой. Это не искажение кривой линзой объектива, это она такая и есть несимметричная.
32.


33.


Пойдем гулять дальше.
34.


Очень много заброшенных и разрушенных домов.
35.


36.


И немного правды жизни...
37.


Типичная улочка центра города.
38.


Снова спустились к Рыночной площади.
39.


На горизонте сгущались тучи и сверкали молнии.
40.


Поэтому сели в машину и поехали в Питер, где как обычно шел дождь и было темно не смотря ни на какие белые ночи...
41.



promo al_31f february 12, 2014 10:07 48
Buy for 50 tokens
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Город, как игрушечный :) Фотографии замечательные!

  • 1