1

al_31f


AL-31F

Турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой


Previous Entry Поделиться Next Entry
На выходные в Челябинск
1
al_31f

Если вам кто-нибудь начинает ныть о том, что зима самое отстойное время года, гоните его в шею! Зима по некоторым позициям уступает только лету, но по многим это самое лето и обходит. Например, зимой замерзает грязь, и мусор присыпает белым снегом – города становятся чистыми и красивыми. А ещё, зимой людишки ноют, что зимой плохо, зарываются в свои уютные норы и смотрят телевизор, благодаря чему цена авиаперелётов значительно снижается. Зимой я люблю путешествовать. В этот раз отправляюсь на выходные в один из самых суровых городов России – в Челябинск :)

Челябинск


Авиабилеты Москва-Челябинск-Москва стоили 2000 р., поэтому я не смог себе отказать в таком удовольствии и полетел. Никаких планов у меня не было, просто хотел погулять по городу посмотреть по сторонам.

Что я знал о Челябинске? Там кругом заводы и чадящие трубы, меня обязательно гопнут, местная пивоварня варит легендарное пиво Huinness, которое обязательно нужно попробовать. Итак, отправляемся проверять так ли всё на самом деле.

К сожалению, мне не довелось пожить в какой-нибудь элитной гостинице в центре города, где по рассказам очевидцев в душе вместо холодной воды из крана идёт расплавленный чугун.
Меня приютил дома знакомый, который и организовал небольшую экскурсию по городу.

Паша живёт в 15 минутах от центра на маршрутке, при этом рядом с его домом начинается лес с затопленными карьерами, где летом, наверняка, можно купаться, а зимой просто нереально красиво. Вот так.
Челябинск

Есть тут только один недостаток – очень холодно. Поэтому мы бежим на остановку, чтобы отправиться в центр города. В качестве общественного транспорта в Челябинске активно используются старенькие троллейбусы, трамваи и ПАЗики.
Челябинск

ПАЗики эти не простые, а экскурсионные. Я тут всего боялся, поэтому за аудиверсией к водителю не обратился.
Челябинск

В центре Челябинска, как и в любом другом российском городе, по улице ходят медведи.
Челябинск

А мужики согреваются кулачными или мешочными боями.
Челябинск

Эти народные гуляния проходят в парке «Алое поле». Здесь всё сбалансировано. Если посмотреть в одну сторону, мы видим храм Святого Александра Невского (духовность).
Челябинск

А стоит повернуть голову в другую сторону – перед нами предстаёт памятник-мавзолей В. И. Ленину (скрепы). Это первый памятник Лукичу на Урале, его торжественное открытие состоялось 15 июля 1925 года.
Челябинск

Стоять на месте очень холодно, движемся дальше. Челябинск очень продвинутый город, здесь в ходу не только самого большого в мире диаметра трубы, но и биткоины.
Челябинск

Говорят, ресторан «Уральские пельмени» одно из культовых мест в городе. Викимапия же рассказывает только о том, как его на протяжении всех 90-х старательно отжимали, пока в начале 2000-х окончательно не оформился владелец.
Челябинск

Урбанистам Челябинск понравится за то, что здесь очень широкие улицы с несколькими рядами деревьев. Здесь можно смело строить трамвайные линии, велодорожки и общественные пространства.
Челябинск

Паша, водивший меня по городу, негодовал, что Челябинск практически не имеет своей уникальной архитектуры – сюда свезли проекты различных построек со всего Советского Союза и построили копии, причём, зачастую уступающие оригиналам. Это вот, например, главный корпус Южно-Уральского государственного университета.
Челябинск

А это копия минского Дворца спорта.
Челябинск

И снова мы замёрзли. Только забрались погреться в троллейбус, а тут такое. Ну, это ни в какие рамки не лезет, выходим.
Челябинск

Я весь день требовал отвести меня туда, где будут прекрасные пейзажи с трубами и дымом вперемежку с жилыми домами. Паша сказал, что таких мест не знает. Может только затащить на стройку небоскреба, но там холодно и нужны каски. Миф про трубы и дым в городе так и не подтвердился.
Челябинск

И опять холодно! На этот раз спасаемся в музее. Его в интернетах хвалят. Конечно, он скучноват, как и большинство исторических музеев в Советском Союзе. Кстати, в момент развала этого самого союза, в Челябинске выпускалась своя валюта – не хуже всесоюзных «мавродиков».
Челябинск

Главным же экспонатом музея является тот самый метеорит, который прославил Челябинск на весь мир.
Челябинский метеорит

Только нам начало всё нравится в музее, как тут опять.
Челябинск

Уходим! Конечно же, отправляемся на поиски Huinness’а. Обошли все адреса, указанные в интернете, нигде его нет, хотя год назад народ хвастался фоточками. Похоже, Хуиннесс тоже перешёл в разряд мифов.

А это – современная архитектура Челябинска.
Челябинск

С архитектурой не очень, да. Остаётся искать спасения в доме Божием. Вот, например, Свято-Троицкая церковь.
Челябинск

Внезапно наступила ночь. В сумерках мы отправились на поиски почты, чтобы отправить открытку домой.

Ещё немного великолепного симбиоза старины и современности.
Челябинск

Лучшая в городе почта находится на пешеходной улице Кирова. В главпочтамте огромный выбор открыток с 9 Мая и с 8 Марта. Если хорошо покопаться, можно ещё отыскать С днём свадьбы и С юбилеем. Перебрав абсолютно весь ассортимент, я смог выбрать единственную карточку с нейтральным рисунком каких-то теремов и надписью «Челябинск». Конечно же, в реальности я изображенного пейзажа не нашёл, но хоть так.
Челябинск

Паше я объявил выговор за то, что все рассказы о Челябинске являются мифами, после чего он предложил съездить на проходную одного из заводов, если всё-таки хочу, чтобы меня хотя бы гопнули. Было бы круто, но было уже темно и холодно, а завтра, внезапно, нас ждал безумно ранний подъем и поездка за город. Поэтому мы затариваемся пельменями, ужинаем и ложимся спать.

Подъём около трёх часов ночи, такси в центр, погрузка в автобус. Спустя несколько часов на рассвете мы оказываемся на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом.
Челябинск. Горнолыжный курорт

Здесь красота и пологие склоны. Отличное место для проведения выходного дня и для открытия горнолыжного сезона.
Челябинск. Горные лыжи

Одна только вещь меня беспокоила – у меня не было горнолыжных шмоток. В городской одежде даже в городе холодно, а тут в горах и на ветру. Безумно замёрз.
Челябинск. Горнолыжка

Но зато красота, да. Если бы сюда не поехали, даже и не знаю, чем бы занимался в городе, потому что зимой там особо не погуляешь. Наверное, поехал бы на заводы к пресловутым гопникам.
Челябинск. Солнечная долина

Поскольку у меня не было не только теплой одежды, но и самого горнолыжного оборудования, три часа катания мне обошлись более чем в два раза дороже авиабилетов из Москвы в Челябинск и обратно. Развлечение не из дешёвых.
Миасс. Солнечная долина

Курорт пользуется успехом у студентов и школьников, которым предоставляется очень хорошая скидка на выезды выходного дня из Челябинска. Они платят небольшую сумму, за что им предоставляется трансфер и скипасс. Вот к такой группе мы и присоединились, оплатив только трансфер из города и обратно, а всё остальное уже оплачивали в кассе курорта.
Челябинск

Как-то так. После обеда мы уже тряслись в обратном направлении, а вечером снова пельмени и ранний отбой, потому что посреди ночи нужно ехать в аэропорт, а утром меня уже ждала работа в Москве.

Челябинск прикольный, надо будет сюда ещё вернуться.

Другие города:






Каракас
Ла-Пас
Нижний Новгород
Калининград
Владивосток
Волгоград


Подписаться на обновления: в ЖЖ, в твиттере, в инстаграме.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Полёт ради полёта

    Обычно я не делаю отдельный постов про свои авиаперелёты, но про этот захотелось немного рассказать, потому что многие мои друзья отказывались…

  • Осенний Звенигород

    Давайте продолжим наши однодневные путешествия вокруг Москвы. В этот раз предлагаю отправиться в замечательный город Звенигород. Звенигород…

  • Прекрасный Омск

    Я не изучал в школе географию России, поэтому для меня, что Кострома, что Якутск – всё примерно в одном районе, ближе то ли к полярному кругу, то…

  • Прогулка по дождливому Можайску

    Вы будете смеяться, но неожиданно закончилось лето, наступила осень, пришли дожди и холода. Москвичи от осенней хандры спасаются в недавно…

  • Московский дворик

    Какой себе представляют Москву жители России? Красная площадь, мавзолей, кремль, ГУМ, МГУ и ХХС – в общем, стандартный теленабор. Что Москва для…

  • Великий Новгород – отсюда пошла есть русская земля

    Много ли в мире городов, в которые вы хотели бы приехать снова? А есть ли такие, в которых вы согласились бы даже остаться на некоторое время и…

  • «Аллея правителей» — пробитое днище истории и культуры России

    Минувшей весной в Москве появилась «Аллея правителей» — небольшой сквер, в котором установили бюсты руководителей различных государственных…

  • Ближнее Подмосковье

    Только ленивый не написал про раскопки в центре Москвы. Я, конечно, очень ленивый, но вчера, проходя мимо, не смог пройти мимо и тоже заглянул в…

  • ВелоМАКСимализм - 2017

    Когда-то давно я мечтал побывать на каком-нибудь авиашоу, всегда с интересом смотрел новостные сюжеты с авиасалонов. В 2005-м году на 9 мая попал…


промо al_31f февраль 12, 2014 10:07 48
Разместить за 50 жетонов
Итак, наконец-то, сегодня мы окажемся в пункте назначения. Через несколько часов мы будем купаться в природном бассейне, наполненном водой, которую почти с километровой высоты сбрасывает самый высокий в мире водопад Керепакупаи-меру. Анхель - самый высокий в мире водопад Солнце в этих краях…

  • 1
Похоже, там распитие алкогольных напитков как-то особенно актуально, даже в музее :)

Челябинск - родина крупнейшей в России сети магазинов алкоголя.

интересно....
интересно какой он летом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account